Радио 1. Регион
16 сентября в 11:49

Ксения Мишонова рассказала о состоянии брошенной в Люберцах девочки

Ксения Мишонова рассказала о состоянии брошенной в Люберцах девочки
©   Личный архив

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова рассказала о состоянии новорождённой девочки, которую нашли утром на лавочке во дворе многоквартирного дома в Люберцах. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Подмосковья.

«Врачи сообщают, что девочка здоровая, доношенная, вес – 3600 граммов. Была рождена дома, пуповина перевязана. Установлено, что о найденной малышке в полицию сообщила именно её мать», – сказала Мишонова.

По её словам, в данный момент полиция выясняет обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, женщина является матерью-одиночкой, это её пятый ребёнок. При этом в поле зрения органов системы профилактики раньше она не попадала.

«Сейчас важно понять, что толкнуло женщину на такой поступок. Мы готовы при необходимости оказать поддержку семье», – резюмировала омбудсмен.

Ранее подмосковное Главное управление МВД сообщило, что 32-летняя мать девочки установлена и задержана. Её доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств инцидента.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!