Радио 1. Новости
27 февраля 2017 в 17:26

Кто починит рухнувший балкон?

Кто починит рухнувший балкон?
Жильцы дома в микрорайоне Заветы Ильича в подмосковном Пушкине уже год добиваются ремонта балкона. Он разрушается после того, как в него въехал грузовик. Куски кирпичей и бетонной штукатурки падают на головы прохожих. Как сообщила в соцсети «ВКонтакте» одна из жительниц, дом включён в план капремонта на 2017 год. Однако ремонт балкона включила в свой план управляющая компания.

Журналисты «Радио 1» связались с генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области Олегом Большаковым. Он прокомментировал ситуацию с многострадальным домом №15 а по улице Железнодорожной.

«Мы работаем только по утверждённой правительством программе капитального ремонта. Дом в программе на 2017 у нас есть. В плане – фасадные работы, ремонт мусоропровода и другие работы. А вот ремонта и замены балконных плит у нас в плане нет. Но это логично: если это внесла себе в смету управляющая компания, то нет смысла дублировать заявку на такой вид работ. Значит, ремонт будет делать управляющая компания», – резюмировал Большаков.

Мы позвонили в Управляющую компанию «ЖЭУ-6». Диспетчер Нина Авдеева пояснила: для того, чтобы проблема была решена, не стоит ждать, пока компания всё сделает сама, нужно приложить усилия.

«Наверно, это другая организация. Она перешла к нам буквально с апреля, если не позже. Я не знаю, вошёл ли дом в программу капремонта, но мы при всём желании этого не сделаем. Скажите жителям: пусть сходят и узнают, стоят ли они в программе капремонта. Если нет, то пусть соберут подписи, сходят в ЖКХ, в администрацию. Это просто так не делается! Пусть они сами добьются, чтобы их включили в программу! Но всем скопом ходить не надо: нужно выбрать старшего по дому», – посоветовала диспетчер.

Стоит отметить, что Подмосковье возглавило рейтинг регионов по открытости капремонтов. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области занял первое место в России, возглавив рейтинг информационной открытости. Исследование представил на днях Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Подмосковный фонд получил от экспертов наибольшее количество баллов.

Фото © Соцсеть «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия