0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19.5°C
Сб 31 июля
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках

Кто поможет лагерям? В Подмосковье 70% летних учреждений могут не открыться до следующего года

13 июля 2020 17:36
Добавить сайт в избранное в:
Img

Треть детских санаториев и лагерей по всей стране может не пережить сезона из-за финансовых сложностей, возникших на фоне эпидемии коронавируса. Если не помочь им сейчас, индустрия детского отдыха в России просто исчезнет. Об этом депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко написала в письме премьеру Михаилу Мишустину. Парламентарий предлагает поддержать детские оздоровительные учреждения льготными кредитами и за счёт межбюджетных трансфертов компенсировать их долги перед заказчиками. По предварительным подсчётам, детские санатории будут заполнены в этом году только на 20%.

Лагеря и санатории действительно нуждаются в поддержке. Об этом «Радио 1» заявила эксперт в сфере детского отдыха и оздоровления, ведущий специалист РАНХиГС Светлана Коваль.

«С самого начала, когда в апреле президент объявил о государственной поддержке пострадавших от пандемии сфер, была опущена сфера детского отдыха, хотя на сегодняшний день это самостоятельное индустрия. Без поддержки государства лагеря не смогут работать. В Московской области едва ли не основную часть составляют коммерческие, частные, программные лагеря, которые принимают группы детей по профильным программам – интереснейшим, но не дешёвым. Это языковые, театральные, вокальные, танцевальные, спортивные профильные программы. Лагеря располагаются, как правило, на базах санаториев. А санатории не просто не успели получить весной разрешение СЭС, но и не смогли, потому что разрешение СЭС на пребывание детских групп даётся накануне заездов. Они пропустили эти сроки. Сейчас, после уже третьей волны снятия ограничительных мер, лагери и санатории не успеют получить эти лицензии. Открываться в августе уже нерентабельно. Я слышала эти разъяснение от директоров этих детских учреждений», – отметила собеседница «Радио 1».

По словам Светланы Коваль, в бюджетных лагерях, если они финансируются крупными и мощными государственными организациями, предусмотрено соблюдение всех требований Роспотребнадзора. И финансовая нагрузка ляжет только на бюджет.

«Это и уменьшение количества детей, это и совместное проживание сотрудников вместе с детьми на территории лагеря, что увеличивает стоимость путёвки, это и необходимое количество дезинфицирующих средств. Всё это не влияет на стоимость путёвки для населения, малоимущих граждан. Это всё раскладывается на бюджет. А вот частникам гораздо сложнее. Они не могут повышать цены на путёвки, потому что население, находившееся на карантине при снижении зарплаты и отсутствия рабочих мест, не может позволить тот уровень стоимости путёвки, который обычно существует в коммерческих и частных лагерях», – сказала эксперт.

По словам Светланы Коваль, меры нужны срочные и чрезвычайные, так как в Московской области более 70% лагерей отложат деятельность до следующего года, да и то если не потеряют клиентов и сотрудников.

 

 

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
В Мособлдуме назвали Игры в Токио Олимпиадой характеров
Подробнее
Альпинисты из Можайского округа покорили Эльбрус
Подробнее
В Сочи не привитых от коронавируса туристов будут штрафовать
Подробнее
Стало известно, какая надбавка ждёт работающих пенсионеров
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться