Радио 1. Регион
28 апреля в 20:23

Кто в теремочке живёт? Жители Павловского Посада пожаловались на бесхозные дома в центре

Кто в теремочке живёт? Жители Павловского Посада пожаловались на бесхозные дома в центре

«Самый центр Павловского Посада - четыре адреса - четыре сожженных бесхозных дома» - так участники сообщества «Подслушано Павловский Посад official page» жалуются на стоящие продолжительное время на улицах Пролетарская, пересечении улицы Урицкого и Свердлова, а также пересечении Свердлова - Тихонова дома, которые были уничтожены пожарами. Как сообщают горожане, дома развалились и находятся в крайне плачевном состоянии, причем длится это все уже несколько лет.

Таким образом, Павловский посад как город, представляющий существенную культурную и историческую ценность, медленно и планомерно погрязает в обветшавших и разваливающихся пепелищах старых деревянных домов, которые портят облик центральных улиц. Причем никаких работ по устранению ущерба ни собственниками участков, ни местной администрацией не предпринимается. Представляется, что такое отношение к своему городу со стороны властей недопустимо и просто неприлично.

Решением Совета депутатов городского округа Павловский Посад было устанавлено, что собственники домовладений обязаны своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску фасадов домовладений, производить регулярную уборку от мусора и покос травы на прилегающей территории. В случае нарушения указанных правил собственники должны получить соответствующие предписание об устранении нарушений.

В свою очередь Администрация городского округа Павловский Посад в случае неисполнения указанного предписания вправе принять решение о проведении ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений за счет средств бюджета городского округа Павловский Посад Московской с последующим взысканием затраченных средств с собственников.

Вероятно, существуют и иные методы решения проблемы и воздействия на собственников погоревших домов, которые стоят годами. Это могут быть и штрафы, и конфискация в пользу муниципалитета за нерациональное использование земель и иные административные меры. Однако, пока Администрация никаких шагов не предпринимает, может там попросту не знают о проблеме: в таком случае, можно заявить о проблеме через официальное обращение или через сайт «Добродел»: а если реакции не последует, то в вышестоящие органы.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство