Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 10:35

Кто виноват в гибели младенца в Пушкине?

Кто виноват в гибели младенца в Пушкине?
В подмосковном Пушкине погиб двухмесячный младенец. Как сообщает LIFE, инцидент произошёл после того, как врачи отправили домой обратившуюся за помощью мать.
По версии издания, женщина, почувствовав, что малышке плохо, вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила обеих в инфекционное отделение Пушкинской ЦРБ, однако там их не приняли якобы из-за карантина в отделении. На следующее утро состояние девочки ухудшилось.

Перепуганная мать вызвала детского педиатра из местной поликлиники, но он не поставил диагноз. Тогда женщина вновь позвонила в скорую, но было уже поздно: приехавшие медики констатировали смерть.

Чтобы узнать, почему малышке не смогли оказать своевременную помощь, «Радио 1» связалось с Пушкинской районной больницей.

«Послушайте, у нас не может такого быть, – ответила дежурная в приёмном отделении. – Любой медработник оказывает помощь. Приезжайте на место и разбирайтесь».

«Так что я не могу сказать, что ребенку не оказали помощь в больнице. Не может такого быть!», – ещё раз подчеркнула сотрудница больницы.

Между тем, в СК пока подтверждают лишь факт гибели. Почему это произошло, выясняется.

«Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти ребёнка 2016 года рождения, – сообщила в эфире «Радио 1» и.о. старшего помощника руководителя ГСУ по Московской области Ольга Макарова. – В настоящее время уже осмотрено место происшествия, назначено проведение судэмедэкспертизы, опрашиваются очевидцы и проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Уточняется, что малышка умерла дома. Сейчас её тело направлено в морг.

Фото ©фотобанк МО 
07:00 - 08:00
Самое время!