Радио 1. Регион
17 августа в 17:53

Кубок Александра Овечкина может стать международным

Кубок Александра Овечкина может стать международным
© «Радио 1»

Соревнования имени прославленного хоккеиста Александра Овечкина завершились в подмосковном Красногорске. Всего в турнире сразились 12 команд, состоящих из  спортсменов 2007 года рождения, которые представляли ведущие хоккейные школы страны, передаёт корреспондент «Радио 1».

В прошлом году участников было вдвое меньше, т все они представляли Подмосковье. В этом году география соревнований существенно расширилась. За звание победителя боролись три подмосковные команды: «Витязь», «Атланты» и «Химик». Также в числе участников московские ЦСКА, «Спартак» и «Крылья Советов», хоккеисты «СКА Стрельна» из Санкт-Петербурга, «Белые медведи» из Челябинска, ярославский «Локомотив», альметьевский «Нефтяник», омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев».

Всего в рамках Кубка было сыграно 36 матчей. Лучшими оказались хоккеисты столичной команды ЦСКА. Они победили клуб «Салават Юлаев» из Уфы со счётом 7:0. Третье место досталось подмосковной команде «Химик» из Воскресенска.

Старт решающему матчу турнира дали губернатор Московской области Андрей Воробьёв и обладатель Кубка Стэнли, трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин.

По словам Александра Овечкина, несмотря на то, что турнир проходит всего во второй раз, его участники показывают заметный рост мастерства, поэтому в следующем году Кубок может стать международным.

«Я хотел бы поблагодарить в первую очередь Владимира Владимировича Путина за то, что он построил этот дворец, дал возможность детям играть в хоккей, заниматься. Благодарю Андрея Юрьевича (Воробьёва – прим. ред.), всех организаторов этого турнира за то, что приехала очень много команд. Конечно, видно, что не только уровень команд, но и уровень турнира вырос. На следующий год приедет ещё больше команд, и мы постараемся сделать этот турнир международным, постараемся привезти команды из Америки, из Канады, из других стран», – сказал Овечкин.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отметил, что регион готов поддерживать этот турнир и в дальнейшем.

«Очень приятно, что ребята со всей страны приезжают, соревнуются. Большинство игр завершаются  с разницей в одну шайбу. Такие турниры, такая конкуренция дорогого стоят. Думаю, и в дальнейшем ребята будут с удовольствием приезжать к нам в Подмосковье и соревноваться. Поэтому будем продолжать турнир, ребята растут, кто-то из них обязательно станет звездой и прославит нашу страну. Для нас это очень важно. Ну а у Александра есть ещё разные мысли и по поводу расширения турнира , мы их обязательно поддержим», – заявил Андрей Воробьёв.

Команде-победителю Кубка Овечкина достался новый автобус, на котором юные хоккеисты смогут ездить на соревнования. Команды, занявшие второе и третье места, получили сертификаты на приобретения оборудования для бросковых зон на своих тренировочных аренах.

Отдельными наградами отмечены лучший вратарь, лучший нападающий и лучший защитник турнира.  Призы победителям вручил лично Александр Овечкин.

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство