Радио 1. Регион
14 мая в 18:55

Куда пожаловаться, если не горят фонари

У жителей Подмосковья есть несколько способов сообщить о проблемах с уличным освещением. О том, какой из них наиболее эффективен, рассказал в эфире «Радио 1» заместитель министра благоустройства Подмосковья Александр Парий.

«Сейчас для обращения граждан есть несколько каналов. Один из самых коротких путей – обратиться напрямую в эксплуатирующую организацию. Их контакты, как правило, есть на сайтах администрации. Можно обратиться в Госадмтехнадзор, написать в администрацию города или к нам в министерство», – сказал Александр Парий.

При этом оптимальным инструментом для решения подобных вопросов собеседник «Радио 1» считает портал «Добродел».

«Я хочу отдельно отметить «Добродел». Мне кажется, этот канал наиболее эффективный. Более того, он же используется для принятия решений о вхождении в программу «Светлый город» на 2020 год. Как раз сейчас, с 1 мая по 1 июня, на портале проходит голосование – там сейчас 2100 неосвещённых объекта, и гражданин может проголосовать, где установить освещение в первую очередь», – добавил министр.

Он напомнил, что «Добродел» находится под особым контролем губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Ни одна жалоба там не останется без ответа. Всё будет отработано максимально быстро», – подчеркнул Александр Парий.

Ранее сообщалось, что в Московской области в течение 2019 года установят и модернизируют более 18 тысяч уличных фонарей. Работы проходят в рамках программы «Светлый город».

Владимир Вахрушев, Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда