Радио 1. Новости
10 января 2017 в 15:04

Куда звонить, если вы заблудились в лесу

Куда звонить, если вы заблудились в лесу
Поисково-спасательные подразделения «Мособлпожспас» вывели из леса пятерых заблудившихся в период новогодних праздников. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Три человека потерялись в лесном массиве Клинского района, ещё двое – в Сергиево-Посадском районе. По словам Пестова, поисковые работы были проведены оперативно, без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся.

Так, 2 января дежурная смена спасателей помогла выбраться двум молодым людям в лесу близ деревни Самотовино Сергиево-Посадского района. Они зашли в чащу леса, потеряли ориентир и обратились за помощью спасателей, позвонив по номеру «112». Спасатели оперативно определили их местоположение и вывели из леса.

А 3 января спасатели Подмосковья помогли выбраться из леса трём лыжникам в Клинском районе. Потерявшиеся чувствовали себя хорошо, первая помощь им не потребовалась.

В связи с установившимися сильными морозами спасатели рекомендуют жителям воздержаться от длительных прогулок по лесу. Если же вы всё-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры, следует незамедлительно звонить на номер «112». «Система-112» Московской области интегрирована с диспетчерской службой Комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей.

Фото © Пресс-служба Дмитрия Пестова


Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!