22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

Куклачёв и Запашный рассказали, будут ли прививать животных от коронавируса

31 марта 2021 11:54
Добавить сайт в избранное в:
Img
Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 для животных под названием «Карнивак-Ков». Дрессировщик, народный артист России Юрий Куклачёв заявил «Радио 1», что, если прививка станет обязательной, он будет вакцинировать артистов своего театра.

«Если прикажут, будем прививать. Но мы кошек прививаем уже давно сразу несколькими вакцинами. Не знаю, почему пишут, что прививать надо именно от коронавируса – у животных много чего есть. Дело в том, что они не заражают коронавирусом человека, у них свои коронавирусы уже давно. Они заражают только друг друга. Другое дело, что на днях выступили за то, что надо всех животных – собак, кошек – уничтожить, что они разносчики. Но это повод для больных, психически ненормальных людей выделиться таким заявлением. Животные живут с людьми 5 тыс лет и приносят только пользу», – сказал Юрий Куклачёв.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает, что информацию о новой вакцине ещё нужно изучать. Он сомневается, что все животные могут заражаться одним видом коронавируса.

«На сегодня, по моей информации, нет подтверждённых данных, что тот коронавирус, который сейчас передаётся среди людей, распространяется и среди животных. Мне кажется, здесь либо дезинформация, либо нехватка информации. Это очень сложный вопрос, который нужно внимательно изучить. Животные делятся на хищников, травоядных, копытных и других. Говорить о том, что у всех какой-то общий коронавирус, я не взялся бы. На протяжении длительного времени человечество установило ряд болезней, которым подвержены животные. Если обязательные прививки, которые мы делаем нашим животным. Но это те прививки, которые официально признаны и испытаны ветеринарным сообществом. Есть и животные, которые подвержены людским болезням – таким, как СПИД, туберкулёз, особенно обезьяны. Конечно, дрессировщики и ветеринары всегда стараются обезопасить животных от тех или иных болезней, используя прививки», – сказал Эдгард Запашный «Радио 1».

В среду стало известно, что клинические испытания российской вакцины от COVID-19 для животных стартовали в октябре прошлого года. В них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. В итоге у всех были выработаны антитела к коронавирусу. Уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины.

Фото © zapachnye.ru
Владимир Вахрушев, Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться