4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 2 декабря
Курс валют:
USD: 73,97 +0,92
EUR: 83,84 +0,99
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:58 Воробьёв назвал сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 21:33 Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ 16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным

Кулинарная битва с улитками и крокодилами прошла в Подмосковье

12 сентября 2021 09:33
Добавить сайт в избранное в:
Img
В «ЭкоДеревушке» рядом с подмосковной Коломной прошёл финал профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва», гостей мероприятия ждали блюда из мраморной говядины, мастер-класс по приготовлению улиток и общение с крокодилами, передаёт корреспондент «Радио 1».

Повара-участники должны были приготовить один вариант авторского блюда и подать его на двух одинаковых тарелках — одна порция оценивалась жюри, вторая шла для фотосессии и дегустации зрителями. Время на подготовку рабочей станции и ингредиетнов — 30 минут, время на приготовление — час. Члены жюри — бренд-шефы, владельцы кафе и ресторанов, члены национальных, межнациональных и всемирных ассоциаций и гильдий шеф-поваров. Зрителей угощали горячими блинчиками, вареньем и пикантными оливками «Эврос». Организаторы битвы - Международная ассоциация профессиональных кулинаров и председатель правления гильдии - Валентин Лобачев. 

Кроме этого зрителям показали новую коллекцию модельера Дарьи Звягиной. Среди представленных костюмов — школьная форма, повседневная и праздничная одежда.

Также в деревушке есть целая ферма с гусями, курами и енотами и крокодилами.

Победителем в конкурсе стал Дмитрий Фурманов, бренд шеф ресторанов восточно-европейской кухни «Баракат», детского кафе русской кухни «У Дедушки АУ».
«Выбор победителя складывается из нескольких пунктов: вкус, подача, способ приготовления, соблюдения условий конкурса… Мы следим за тем, чтобы всё было соблюдено: тайминг, вкус и внешний вид», — рассказала член жюри Ольга Куликова, арт-директор международного сообщества кулинаров.

Сам Дмитрий добавил, что это отличный подарок к празднику: в пятницу у него родилась дочка.
«Я часто выигрываю. Российские, на международные пока не ездили. Дай бог всё впереди», — прокомментировал Фурманов.

После вручения подарков победителям и участникам, хозяин «ЭкоДеревушки» Сергей Балаев провёл мастер-класс по приготовлению улиток и прочёл небольшую лекцию. Он отметил, что виноградные улитки готовить нужно не полностью — нужно удалить органы, печень. По его словам, намного больше мяса получается из улиток Мюллер.
«Кто знает, какого пола бывают улитки? Гермафродиты. На самом деле все улитки во время оплодотворения — мальчики… Потом гермафродитная железа из улитки-мальчика делает улитку-девочку. Шесть, семь, восемь месяцев улитка девочкой живет. За это время она откладывает икру», — рассказывает Балаев.

Мясо, крокодилы, песни, фешн-дефиле и природа — такой экзотической битвы ещё не видело кулинарное сообщество.
Ярославна Ларина, Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Драму «Недетский дом» с Иваном Охлобыстиным представят на Международном форуме #МЫВМЕСТЕ
Подробнее
Актриса Александра Черкасова-Служитель расскажет «Синемании» о проекте SOLARIS
Подробнее
В Московском регионе построено более 400 км автодорог в этом году
Подробнее
Воробьёв назвал сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться