13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11.3°C
Чт 29 сентября
Курс валют:
USD: 58,45 -0,27
EUR: 55,72 +0,27
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 520940
Выздоровело: 491252
За сутки: 1863
12:44 Во всех домах Подмосковья на этой неделе включат отопление 12:37 90 тысяч рублей за один бронежилет: цены выросли в три раза 12:21 «Запрета нет». Володин уточнил свои слова о передвижениях военнообязанных во время мобилизации 12:13 Составлен список лучших практик с платформы АСИ «Смартека» для применения в регионах 11:12 Володин: «Состоящим на воинском учёте при мобилизации запрещён выезд с места жительства» 11:03 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 10:41 В Подмосковье проверили территории, где ранее выявили сброс строительных отходов 10:16 Семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Ладой» в Подмосковье 09:12 Управдомы помогли устранить 7 тыс дефектов через приложение «Проверки Подмосковья» 08:16 Индустриальный парк «Кабаново» привлечёт новых инвесторов 07:43 В лесных питомниках Московской готовятся к посадкам будущего года 07:27 Кешбэк за оплату ЖКХ картой «Мир» в Подмосковье составил 180 млн рублей 07:13 В Московской области реализуют более 120 проектов импортозамещения 19:32 Центральная библиотека Дмитрова открылась после масштабной реконструкции 18:25 Малый и средний бизнес планируют привлечь к подготовке студентов колледжей 17:11 Подмосковье – флагман в подготовке кадров для дошкольных учреждений 16:40 Коломенский театр PASTILA подготовил уникальные постановки 16:22 Солист «Дюны» Рыбин согласился с мобилизацией музыкантов 14:13 Учитель из Орехово-Зуева стал лауреатом Всероссийского конкурса 13:31 Фонтаны в Подмосковье отключат 1 октября

Культовую повесть Стругацких «Трудно быть богом» превратят в сериал

09 февраля 2022 15:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Онлайн-кинотеатр IVI анонсировал старт съёмок нового оригинального проекта. Работать над ним платформа будет с кинокомпанией Team Films. Вместе они экранизируют всемирно известную повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом». Культовую историю превратят в сериал. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе IVI.

Сериал «Трудно быть богом» обещает стать масштабным международным проектом с несколькими сюжетными линиями, звёздным кастингом и амбициозным воплощением. Продюсерами проекта выступят глава кинокомпании Team Films Теймур Джафаров и генеральный директор IVI Олег Туманов. К ним также присоединятся директор IVI Originals Вадим Соколовский и кинопродюсеры Илья Бурец и Василий Балашов.

«Трудно быть богом» – экранизация легендарной книги 1963 года, которая впервые выйдет в формате сериала и будет созвучна актуальным проблемам сегодняшнего дня. «Трудно быть богом» войдёт в линейку IVI Originals и будет доступен на платформе онлайн-кинотеатра. Мне кажется, это отличная новость для поклонников творчества братьев Стругацких и просто любителей хорошей фантастики», – сказал Вадим Соколовский.

Действие сюжета повести «Трудно быть богом» разворачивается в недалёком будущем. Главный герой – историк Антон – прибывает с Земли на планету Арканар вместе со своими коллегами-учёными. На условиях невмешательства в течение здешней жизни они изучают местное общество, переживающее земное средневековье. Здесь на Арканаре они – боги-наблюдатели. Однако ход событий непредсказуем, и Антон, действующий под именем дворянина Руматы Эсторского, оказывается втянут в круговорот дворцовых интриг. Теперь в опасности он сам, его возлюбленная, товарищи и целая планета.

«С юношеского возраста мечтал экранизировать произведение братьев Стругацких «Трудно быть богом». Эта повесть – квинтэссенция философии, приключений, экшна и детектива, что, на мой взгляд, должно быть интересно разному зрителю. Авторские полнометражные фильмы охватывали только малую часть произведения, никто никогда не снимал сериал. Мы хотим отразить все наполнение романа, все его аспекты. Оказалось, что сценарист сериала Андрей Золотарев, также мечтал работать с этим произведением. Замечательно, что проект осуществляет желания, и набирается воодушевлённая команда, у которой сбываются мечты», – рассказал Теймур Джафаров.

Он отметил, что будущий сериал станет уникальным проектом. Создатели постараются сделать так, что атмосфера и смыслы легендарного первоисточника комфортно конвертировались в жанр социальной фантастики.

На данный момент IVI и Team Films ведут активные переговоры об участии в сериале ведущих российских режиссёров, актёров и операторов. В качестве места съёмки рассматриваются уникальные локации России, Хорватии и Черногории. Обе компании считают, что они наиболее точно способны передать атмосферу загадочного Арканара.

Повесть «Трудно быть богом» уже была экранизирована в России. Одноимённый фильм вышел на экраны в 2013 году. Режиссёром картины стал Алексей Герман, а главную роль в ней исполнил Леонид Ярмольник.

Ранее киножурналист, автор и ведущий программы «Синемания» Давид Шнейдеров в беседе с «Радио 1» объяснил, почему российская анимация, претендующая на «Оскар», недоступна обычным зрителям.

Фото: Кинопоиск

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2