Коронавирус
15 июня в 18:48

Культура Подмосковья возвращается в режим оффлайн

Культура Подмосковья возвращается в режим оффлайн
© «Радио 1»

С 1 июня началось постепенное ослабление режима работы учреждений культуры Московской области, сообщили в пресс-службы Министерства культуры региона.

В первый день лета открылась книговыдача в библиотеках Подмосковья. Книги выдают по предварительному заказу на сайтах библиотек или по телефону. На 15 июня в 337 библиотеках жителям Московской области выдано 180 тыс книг. C 8 июня Московская губернская универсальная библиотека впервые открыла летний онлайн-лагерь «Всё лучшее от Губернской библиотеки» для детей младшего и среднего школьного возраста. На 15 июня он собрал почти 70 ребят.

С 3 июня возобновился киносъёмочный̆ процесс на территории Подмосковья при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Численность съёмочной группы не должна превышать 50 человек. На сегодня в кинокомиссию Московской области подано 32 заявки на оказание содействия в проведении съемок в регионе.

С 1 июня открыто 10 усадебных парков на территории пяти музеев-заповедников. За две недели в них побывали почти 10 тыс посетителей.

С 11 июня стартовал проект «Кинопаркинг». Автокинотеатры открылись на парковках торговых центров в Домодедове, Балашихе, а также в парках Одинцова, Солнечногорска, в Дмитрове и на парковке МВК «Новый Иерусалим» в Истре. 19 июня кинопаркинг откроется на парковке ТРЦ «Акварель» в Пушкине, 22 июня – в Парке культуры и отдыха «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде. Все кинопоказы для зрителей бесплатные и проходят в одно время – в 21.45.

За минувшие выходные в «Кинопаркинги» приехали кинозрители на 1 тысяче 680 автомобилях. В ближайшее время к проекту присоединятся Королёв, Шаховская и Орехово-Зуево.