Радио 1. Новости
20 января 2017 в 19:18

Кузнецова или Павлюченкова? Победителя предсказать невозможно

Кузнецова или Павлюченкова? Победителя предсказать невозможно
Подмосковная теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в четвёртый круг Открытого чемпионата Австралии, обыграв украинку Элину Свитолину со счётом 7:5, 4:6, 6:3. 25-летняя подмосковная спортсменка впервые в карьере пробилась в 1/8 финала Australian Open. Ранее она лишь дважды играла в третьем круге первого в году турнира «Большого шлема» – в 2011 и 2014 годах. Теперь Павлюченковой предстоит сразиться с более опутной соотечественницей Светланой Кузнецовой.

Известная теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта России Елена Лиховцева в интервью «Радио 1» отметила успех Павлюченковой и вспомнила о противостоянии Анастасии со Светланой на предыдущем турнире в Брисбене.

«У Кузнецовой богатый опыт выступлений на Australian Open. Были как взлёты, так и падения. Вот и с Еленой Янкович пришлось помучиться: сербка очень неуступчивая соперница. Но не менее упрямая оппонентка Анастасия Павлюченкова. Наши девчонки уже встречались на предыдущем турнире в Брисбене. И тогда успех праздновала теннисистка из Подмосковья. Как будет на это раз? Предсказать очень сложно победителя в этой паре», – отметила Лиховцева.

Также прославленная теннисистка отметила много неожиданностей на турнире в Мельбурне.

«Вспомнить хотя бы Новака Джоковича, который проиграл представителю Узбекистана Денису Истомину. Уже выбыли из борьбы американцы Джон Изнер и Сэм Керри, у женщин зачехлила ракетку одна из лидеров румынка Моника Некулеску. Остаётся болеть за наших девушек! Мужчины, увы, уже вылетели из турнира», – подытожила Лиховцева.

В следующей стадии ещё одна подмосковная теннисистка Екатерина Макарова встретится с Доминикой Цибулковой из Словакии. А Елена Веснина померится силами с американкой Дженнифер Бреди.

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия