Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 16:20

Квартиры в Подмосковье стали покупать жители Санкт‑Петербурга и Дальнего Востока

Квартиры в Подмосковье стали покупать жители Санкт‑Петербурга и Дальнего Востока

Количество покупателей недвижимости в Подмосковье из других регионов в 2016 году увеличилось на 50%, сообщают аналитики Urban Group.

При этом чаще всего переезжают в Московскую область жители близлежащих к Москве городов – Тулы, Брянска, Твери и Владимира. Однако, в 2016 году впервые в ТОП-5 лидирующих регионов по покупке жилья Подмосковье вошел Санкт-Петербург.

Но, кроме соседних регионов, Подмосковье становится привлекательным и для людей, переезжающих из отдаленных областей России: в их числе – Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Северодвинск, Нижневартовск, Амурск и другие.

Все чаще приобретают жилье в Подмосковье и столичные жители, прожившие в Москве 5-10 лет. Как правило, они не имеют жилья в собственности и не могут себе позволить покупку квартиры в Москве.

При этом в зависимости от региона можно отследить, как меняются предпочтения клиентов. Так, например, жители северной столицы в большинстве случаев выбирают квартиры с высокими потолками. Дальневосточники же чаще других выбирают жилье со своей террасой.

Результаты исследования показывают, что, ядро аудитории составляют покупатели, выбирающие жилье для личного или семейного проживания: их доля выросла на 10%, составив 81%. При этом, в 2016 году на 4% снизилась доля покупателей инвестиционных квартир и на 5% доля покупателей квартир «навырост», для подрастающих детей.

Фото © shikhovo.ru

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн