22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Пн 20 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек 12:03 Мурашко и Фальков экстренно вылетают в Пермь 11:53 Цены на гречку обновили 10-летний максимум 11:42 Роднина, Фетисов и Майданов лидируют на выборах в Госдуму по подмосковным одномандатным округам 11:27 Брынцалов объявил о победе «Единой России» на выборах в Мособлдуму 10:57 Жертвами стрельбы в Пермском университете стали восемь человек 10:13 КПРФ побеждает на думских выборах в Ненецком округе 10:00 Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете 09:46 Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей 09:36 Единороссы сохранят конституционное большинство в Госдуме 09:16 Верховный суд запретил разводить на садовых участках сельхозживотных 09:00 Пять партий проходят в Госдуму по предварительным итогам выборов

Квашеная свёкла и редис в маринаде – необычные рецепты из дачного урожая

22 сентября 2018 10:23
Добавить сайт в избранное в:
Img

Редис, свёклу, кабачки и помидоры можно заготовить на зиму самыми разными способами, рецептами необычных блюд из привычных продуктов поделилась со слушателями «Радио 1» селекционер Диана Янаева.

Маринованный редис

Понадобится 1 кг крупного круглого плотного редиса, 1 пучок укропа и несколько долей чеснока.

«Редис нарезаем кружками толщиной 0,3-0,5 см и перекладываем в стерилизованную банку слоями: слой редиса – слой укропа. Можно добавить чесночка – он даёт насыщенный пикантный острый привкус. Потом заливаем это маринадом. Маринад понадобится классический, только чуть менее солёный, чем обычно. На 1 литр кладётся две столовые ложки соли, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца. Можно добавить и кориандр. Доводим маринад до кипения, выключаем, добавляем туда две столовые ложки девятипроцентного уксуса, и этим маринадом заливаем банки с редисом, закрываем, переворачиваем и держим под тёплым одеялом до остывания», – рассказала Янаева.

Квашеная свёкла

Для этого рецепта используют среднепоздние сорта с высоким содержанием сахара, за счёт которого происходит хорошее сквашивание.

«Если свёкла достаточно большая, её надо помыть, почистить, нарезать на небольшие куски. А если она маленькая, то можно оставлять целиком. Квасить можно в эмалированной таре или в стеклянных банках. Свёкла плотно утрамбовывается и заливается рассолом и кладётся гнёт. Рассол самый простой – на 10 литров воды полкило соли. Расход рассола обычно составляет 50% от массы уложенной свёклы. Всё это надо держать под гнётом в тёплом помещении от 8 до 13 дней. В дни брожения сверху образуется пенка, её необходимо снимать. Когда брожение закончится, свёклу можно будет вынести на холод», – сообщила эксперт.

Она добавила, что если нет возможности хранить свёклу в погребе или в холодильнике, банки со свёклой нужно стерилизовать.

«Квашенная свёкла подойдёт для салата, супов и пр. Она вкусная и полезная», – отметила Янаева.

Солёные фаршированные помидоры

«Для «фарша» понадобятся чеснок, сочная морковь и хотя бы один красный сладкий перец. Всё это измельчается. Можно добавить и кинзы для аромата. Помидоры – достаточно плотные и зелёные – разрезаем поперёк, но не до конца, вытаскиваем семенную камеру и плотно набиваем нашим «фаршем» из овощей. Набитые помидоры складываем друг на дружку в ёмкость для соления. Рассол – на литр холодной воды 3 столовые ложки соли. Рассолом заливаем томаты в кастрюле и ставим под гнёт. Неделю их надо хранить при комнатной температуре. После этого всё убирается в холодильник или погреб. Есть такие помидоры можно до весны. Если хотите добавить оригинальности, используйте вместо помидорок физалис», – поделилась Янаева.

Кроме того, из овощей можно готовить не только соленья, но и десерты.

Варенье из кабачков

Для варенья из кабачков с апельсинами понадобится 3 кг кабачков и 5-6 крупных апельсинов.

«Кабачок нарезаем кубиками. Режем кубиками и апельсины. На 3 кг кабачка понадобится 5-6 крупных апельсинов. Можно добавить и лимон или сделать только с лимоном. Продукты смешиваем, засыпаем тремя кг сахара и оставляем на ночь, чтобы появился сок. Потом всё это перемешиваем, доводим до кипения и кипятим минут 20-30, до загущения. Кабачок пропитывается соком и ароматом от апельсина, становится с ним одного цвета. Всё это разливается по стерилизованным баночкам, закрывается и хранится в прохладном месте. Кабачок можно сварить и с малиной. Кто-то заливает кабачок ананасовым соком. Говорят, что по вкусу получается настоящий консервированный ананас. Так что кабачок оказывается уникальным десертным продуктом», – подытожила Янаева.

Поделиться
Banner
Также по теме
Воробьёв обсудил с председателем Избиркома Подмосковья итоги выборов в регионе
Подробнее
Политолог назвал электронное голосование на выборах удобной процедурой
Подробнее
Денежные выплаты получат дольщики трёх проблемных объектов Подмосковья
Подробнее
Авиационные бомбы времён ВОВ обезвредили в Подмосковье
Подробнее
Политолог раскритиковал тезис ЕС о «запугивании критиков» на выборах в России
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться