Радио 1. Регион
3 декабря в 18:58

Квесты, мастер‑классы и сюрпризы – детские лагеря Подмосковья приглашают на новогоднюю смену

Провести новогодние каникулы с пользой и удовольствием предлагают детские лагеря Подмосковья. О том, какие развлечения ждут участников новогодней смены, рассказали «Радио 1» заместитель генерального директора по воспитательной работе в детской здравнице имени Гагарина городского округа Ступино Ирина Пронина и заместитель директора детского лагеря «Метеор» в Коломне Елена Рощина.

В ступинском лагере ждут детей от 5 до 17 лет. Как отметила Ирина Пронина, не все детские лагеря работают со взрослыми подростками, однако в здравнице имени Гагарина для них готова увлекательная программа.

«Зимняя смена у нас с 25 декабря по 8 января. Ребят ожидает каток и лыжная трасса, снежная горка для катания на тюбингах, зимние забавы – это если позволит погода. И при любой погоде – занятия в бассейне, квесты, игровые программы, творческие выступления, кружки и мастер-класс по интересам, такие, как скретч-программирование, робототехника и лего-конструирование, объёмное моделирование 3Д-ручкой, выжигание по дереву, занимательная астрономия», – сказала Пронина.

Кроме того, ребятам предоставляется возможность продемонстрировать свои актёрские способности.

«Одна из традиций зимней смены – сказочное представление, которое готовят для младших старшие ребята и вожатые. Это представление показывают на сцене нашего киноконцертного зала «Звёздный» за час до Нового года. И все дружно встречают Новый год под бой курантов вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А в продолжение праздника – маскарад и ночная дискотека», – рассказала Пронина.

Стоимость путёвки на зимнюю смену в детскую здравницу им. Гагарина – 35 550 рублей.

В детском лагере «Метеор» предлагают два варианта смены – на 15 или на 9 дней, сообщила Елена Рощина.

«Мы принимаем детей с 27 декабря по 10 января – это 15 дней. А для тех, кто хочет встретить Новый год дома, ещё один заезд – со 2 января по 10, на 9 дней. Новый год – это много сюрпризов. Обо всех не можем сказать, но обязательно будет встреча Нового года, праздник у новогодней ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, сладкие подарки, праздничный салют. И есть сюрпризы, о которых узнают только те, кто к нам приедет», – поделилась Елена Рощина.

В «Метеоре» ждут детей с 7 до 14 лет. Программы для ребят разного возраста немного различаются.

«Например, встреча Нового года есть в программе у всех. Но для детей 7-10 лет праздник закончится до полуночи. А старшие ребята встречают Новый год со всей страной, мы слушаем речь президента, танцуем, веселимся, пока хватает сил», – пояснила Елена Рощина.

Стоимость первой смены с 27 декабря по 10 января – 30 750 рублей, путёвка на вторую смену со 2 по 10 января стоит 18 450 рублей.

Поздравительные письма солдат и самодельные ёлочные игрушки покажут на выставке в Красногорске

На новогодние праздники москвичи выбирают пансионаты Подмосковья и туры по Золотому кольцу

В Московском регионе заработала почта Деда Мороза

Мира Алекса
15:04 - 16:00
Самое время!