Радио 1. Новости
20 июня 2017 в 18:48

Лайфхак от Banki.ru: что делать, если банкомат выдал фальшивку

Лайфхак от Banki.ru: что делать, если банкомат выдал фальшивку

Банкоматы России всё чаще «расплачиваются» с клиентами фальшивыми купюрами. О том, как вернуть свои деньги, рассказала «Радио 1» обозреватель портала Banki.ru Анна Дубровская.

«Если вы получили фальшивку в банкомате, которые стоит в отделении самообслуживания в офисе банка, то можно обратиться непосредственно к сотруднику данного офиса. Потому что в таких зонах самообслуживания всегда стоят камеры. И там будет видно, что вы только что взяли эту купюру и сразу пошли в офис разбираться на месте», – сказала Дубровская.

Она отметила, что, если фальшивку выдал уличный банкомат, вернуть свои деньги всё равно можно, но это займёт больше времени.

«Если вы взяли фальшивую купюру в банкомате, стоящем, например, на улице или в торговом центре, то нужно обращаться и к банку, которому принадлежит данный банкомат, и в Центральный банк. Ситуацию должны решить», – сообщила Дубровская.

Ранее сообщалось, что Банк России зафиксировал рост объёмов выдачи банкоматами фальшивых купюр и изделий, сходных с купюрами. Причиной в ЦБ считают использование дешёвых использование дешёвых моделей банкнотоприемных устройств, проверяющих 1-2 защитных признака при требовании Банка России проверять 4 машиночитаемых защитных признака.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!