9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+18°C
Пн 2 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
09:16 Подмосковная «Единая Россия» обсудила программы партии в сфере ЖКХ 08:42 Число IT-преступлений в России выросло на 20% 08:19 Инфекционист: вакцина от коронавируса защищает от постковидного синдрома 07:41 Собянин: борьба с коронавирусом уже обошлась Москве в 600 млрд рублей 07:12 17 млн семей с детьми уже сегодня смогут получить школьные выплаты 15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны»

Легенда отечественного джаза Сергей Манукян выступит на фестивале «Традиция»

18 августа 2020 17:38
Добавить сайт в избранное в:
Img

Подмосковье готовится к проведению пятого литературно-музыкального фестиваля «Традиция». Он состоится 22 августа при информационной поддержке «Радио 1». Событие у себя примет музей-заповедник А.С. Пушкина – усадьба Захарово. Главная задача – соединить в одном пространстве национальные традиции и современное искусство. В этом году в программу войдёт более 30 различных мероприятий. Среди них спектакли, концерты, мастер-классы, лекции и презентации. Кроме того, гости смогут посетить ярмарку и лавки с традиционной домашней едой. Вход на фестиваль бесплатный.

Идея создания «Традиции» принадлежит писателю и общественному деятелю Захару Прилепину и продюсеру, режиссёру, художественному руководителю МХАТ им. М. Горького Эдуарду Боякову. В этом году на фестивале впервые выступит джаз-бэнд пианиста и вокалиста Сергея Манукяна, официально названного лучшим джазовым музыкантом. Мировое признание он заслужил за счёт уникальной исполнительской манеры. О своём участии артист рассказал в прямом эфире «Радио 1».

Вы выступали на различных фестивалях и площадках. Что для вас значит участие в этом событии? «Традиции» для вас – что-то новое с точки зрения общения с публикой и обращения с материалом? Или это уже привычная работа?

Для начала я бы хотел отметить, что очень рад выступать на фестивале, автором которого является Захар Прилепин. К нему лично я испытываю большое уважение. Он очень интересный человек.

Я так же рад, что фестиваль поддерживает и министерство культуры. Всё это хорошие знаки, когда традиционным ценностям уделяют такое внимание. Мы должны помнить о том, что является настоящим, а что – временным, не имеющим отношения к культуре. Поэтому я считаю, что подобный фестиваль необходим.

В прессе часто пишут, что ваши выступления – это всегда особая магия. Что вы готовите для гостей усадьбы Захарово?

Знаете, я не думаю, что это какая-то магия. В своё время писательница Жорж Санд говорила, что видит в музыке Шопена кровь и революцию, а он отвечал ей, что всё это обыкновенные аккорды, пассажи и модуляции. Так что все по-разному воспринимают одно и то же.

Я просто выхожу на сцену и играю музыку, которую люблю. Мне кажется, это не я её исполняю. Она исходит откуда-то свыше. А я пытаюсь донести это до окружающих.

Какие эмоции вы пытаетесь вызвать у своих слушателей? Ведь наверняка эта связь зависит и от вашего внутреннего настроя и информации, которая, как вы говорите, поступает из вне.

Я не пытаюсь вызвать эмоцию. Я рассказываю музыкальным языком то, о чём я думаю, что пережил и что испытываю в моменте. Если я способен подобрать правильный посыл, то это, безусловно, вызывает эмоции у людей.

Отталкиваясь от названия фестиваля, что вы сейчас считаете традиционными ценностями? Что должно с нами остаться?

Во-первых, это, конечно же, семья. Ведь это самое главное. Какими бы ни были ваши дети, как бы быстро они ни росли, что бы вас ни беспокоило – они наше продолжение. В них – вся наша жизнь.

Кроме того, важно знать свою историю, изучать литературу, следить за тем, что происходит в мире. Всё это важно понимать и принимать. Я считаю, что сегодня нужно быть человеком, с одной стороны, консервативным, с другой – принимать новое. Причём, такое новое, которое показывает ценность жизни и продолжает её.

Среди большого числа мероприятий, которые готовят организаторы и участники фестиваля «Традиция», пройдут:

- Спектакль-концерт «Пушкинский вечер». Его представит актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Немоляева вместе со своей внучкой, актрисой Полиной Лазаревой. Стихи поэта зазвучат в новом прочтении и будут сопровождаться музыкальными композициями.

- Встреча на тему «Фантастика и патриотизм». Её проведёт писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. С гостями он поговорит о том, насколько жанр, в котором он работает, может быть патриотичен и какие черты ему при этом присущи.

- Захар Прилепин прочтёт лекцию «От Стеньки Разина до Гришки Мелихова. Путь русского казачества» и поговорит о роли казачества в истории страны. А Эдуард Бояков попробует выяснить, кто же такой для отечественной культуры Иосиф Бродский в своей лекции «Бродский и традиции».

Литературно‑музыкальный фестиваль «Традиция» пройдёт в Подмосковье в пятый раз

Представители театральной династии Немоляевых‑Лазаревых – о фестивале «Традиция»

«Люблю, когда костёр трещит». Певец и композитор Джанго – о жизни в Подмосковье и участии в фестивале «Традиция»

«Я адвокат своих детей». Яна Поплавская – о воспитании детей и фестивале «Традиция»

Владимир Вахрушев, Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Подмосковная «Единая Россия» обсудила программы партии в сфере ЖКХ
Подробнее
Число IT-преступлений в России выросло на 20%
Подробнее
В роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору арбуза
Подробнее
Инфекционист: вакцина от коронавируса защищает от постковидного синдрома
Подробнее
Квартиру в Ленинском округе разыграли среди привившихся от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться