15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика

Легко вынести, трудно исполнить. Юрист прокомментировал решение суда о содержании животных в коммуналке

25 февраля 2021 12:43
Добавить сайт в избранное в:
Img
Житель подмосковного Подольска через суд потребовал выселить из коммунальной квартиры кошку и собаку соседей. Мужчина объяснил это тем, что страдает аллергией на шерсть. Он заселился в одну из комнат квартиры после смерти отца и вскоре понял, что не может проживать вместе с животными. В городском суде жалобу удовлетворили. Там сослались на положение о том, что жильцы могут содержать питомцев в коммуналках, если у соседей нет медицинских противопоказаний. Хозяева кошки и собаки подали апелляцию.

Теперь им придётся найти компромисс с соседом или отказаться от содержания питомцев, заявил «Радио 1» юрист Алексей Караванский.

«Суд логически исходил из того, что гражданин может содержать животных, если они не нарушают права и не представляют угрозы для здоровья соседей. По логике закона, как бы собственник не любил своих питомцев, если есть опасность и вред здоровью окружающих, суд может запретить содержать в квартире животных, вне зависимости от их видов. Решение суда направлено на защиту здоровья граждан. Собственник обязан либо отдать животных в приют, либо родственникам, либо просто в хорошие руки», – отметил юрист.

Однако, по мнению Алексея Караванского, решение суда будет сложно исполнить.

«Самым проблемным в этой ситуации является то, как будет исполнено решение. Через судебных приставов, которые время от времени будут наведываться в квартиру и убеждаться, что там отсутствует животное? На практике это трудно исполнимо», – считает собеседник «Радио 1».

А вот потенциально опасных животных нельзя держать в квартирах по закону, напомнил юрист.

«Есть практика, касающаяся опасных хищников – львов, тигров, когда люди пытались завести у себя дома животных, представляющих потенциальную опасность для окружающих. Нужно однозначно понимать, что не всех животных можно держать в квартире вне зависимости от того, страдают соседи какими-то заболеваниями и фобиями или нет. Собственника однозначно обяжут это животное в квартире не содержать, я в этом уверен», – заключил эксперт.

Ранее ведущий научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии МГУ им. Ломоносова Дмитрий Кавтарадзе в эфире «Радио 1» предложил создавать городские заказники.

Фото © istockphoto



Ксения Сакурова, Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси
Подробнее
Врач назвала способы защититься от коронавируса во время беременности
Подробнее
Выжившего при взрыве на шахте «Листвяжная» спасателя переведут в областную больницу
Подробнее
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться