Коронавирус
28 марта в 16:36

Лекарство от коронавируса разработали в России

В России создали лекарство от коронавируса. Схема лечения разработана на основе французского и китайского опыта, в её основе – противомалярийный препарат «Мефлохим». Об этом сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», – отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Агентство работает над созданием схемы профилактики COVID-19 на основе того же препарата.

В России также зарегистрировали новую тест-систему для выявления коронавируса. Она позволит определять заражение человека в течение 90 минут. С понедельника, 30 марта, новые тесты запустят в производство: сначала по 100 тысяч штук еженедельно, затем увеличат количество до 200 тысяч штук в неделю.

В Подмосковье подтвердили ещё 36 случаев заболевания коронавирусом

В Подмосковье ежедневно дезинфицируют подъезды 54 тыс домов

Надежда Малявина