Радио 1. Новости
3 мая 2018 в 12:33

Лещенко о Мулермане: Он оставил след в нашем песенном мире

Лещенко о Мулермане: Он оставил след в нашем песенном мире
Певец Вадим Мулерман умер в Нью-Йорке на 80-м году жизни

Вадим Мулерман оставил значимый след в песенном мире нашей страны. Об этом заявил в эфире «Радио 1» советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Он был достаточно известным популярным исполнителем в 1980-е годы, стоял вровень со всеми другими звёздами. У него был яркий, сочный баритон хорошего диапазона. Он неплохо себя позиционировал. У него была такая песня – «Хромой король», и он играл целую сценку, и пел прекрасно. Потом он записал песню «Трус не играет в хоккей». Было много известных в то время песен. Но его перестройка немного сдвинула в другую сторону. Он поменял вектор, сначала уехал за границу, в Америку, потом вернулся. Это были такие годы, когда всех перемалывало. И он, наверное, искал чего-то для себя, но его возвращение было не таким ярким, как у Валеры Ободзинского. Тем не менее, он оставил определённый след в нашем песенном мире», – отметил Лещенко.

Вадим Мулерман умер в Нью-Йорке 2 мая на 80-м году жизни. Известность у зрителя певец обрёл в 1960-е годы. В список хитов в его исполнении попали «Лада», «Как хорошо быть генералом», «Трус не играет в хоккей», «Король-победитель».

Фото © РИА Новости/Евгений Одиноков
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Рекламный блок