Радио 1. Регион
22 мая в 19:24

Лесная поляна и имбирный танк. В Подмосковье выбрали лучшие домашние пироги

Лесная поляна и имбирный танк. В Подмосковье выбрали лучшие домашние пироги
© «Радио 1»

Более 300 семей представили свои кулинарные творения на суд жюри на фестивале домашних пирогов в Подмосковье, передаёт корреспондент «Радио 1». Фестиваль прошёл на территории национального конного парка «Русь».

Конкурс проводился в 10 номинациях: «Мамины секреты», «Богатырский пирог», «Сердечное угощение», «Цветочное царство», «Десертный рай», «Марципановое вдохновение», «Земляничная поляна», «Семейные традиции», «Караваево царство» и «Подмосковные фантазии». На конкурсе можно было увидеть торты в виде лесной поляны, ракеты, имбирный танк и многое другое.

«Мы впервые учувствовали в подобном конкурсе. Наша работа называется «Мамины секреты». Я подумала, какой бы секрет мне спрятать в этот торт? Я очень люблю цветы, но запрещаю мужу дарить букеты, так как семья у нас большая – у нас восемь детей, поэтому всегда экономия. Сначала дети, мы – потом! Я сделала из шоколада туфельки, сумочки. Это – секрет! Мама любит всё это, но носит только кроссовки и лёгкую обувь», – рассказала золотой призёр конкурса Людмила Преображенская.

После подведения итогов призовые места разделили 30 семей, а ещё три получили отдельные призы зрительских симпатий. Работы оценивались не только с эстетической точки зрения. Главным требованием было участие в процессе приготовления всей семьи, рассказала заместитель министра социального развития Московской области Надежда Боос.

«Пирог – это символ уюта, очага, дома. Безусловно, когда старшее поколение с младшим на одной волне, это только укрепляет семейные традиции, семейные узы, является примером того, какой должна быть семья», – подчеркнула Боос.

На фестивале можно было прокататься в карете, запряжённой лошадьми. Самые маленькие могли оседлать пони, для всех желающих работали мастер-классы по различным поделкам, а на сцене праздничную атмосферу создавали подмосковные артисты эстрады.

15:05 - 15:30
Самое время!