Радио 1. Регион
17 апреля в 17:20

Лесной беспредел: жители Клина пожаловались на кучи мусора и разрушенные кормушки

Лесной беспредел: жители Клина пожаловались на кучи мусора и разрушенные кормушки

Походит к концу третья неделя карантина. С введением карантина и системы QR-кодов без веской причины выходить на улицы города запрещено, есть риск наткнуться на стражей порядка, а потому, многие жители Подмосковья, чьи дома и участки находятся вблизи лесов, предпочитают прогулки и пикники на лесных полянах сидению в четырех стенах.  Несмотря на все неудобства и трудности, нарушение указанных мер - это крайне безответственно, впрочем, как и поведение многих нарушителей непосредственно в лесу.

В сообществе «Подслушано в Клину» участники интенсивно обсуждают фотографии разрушенных птичьи корпушек и мусора в лесу, оставленных после увеселительных мероприятий отдыхающих. Получается, в нерабочие дни и  в условиях изоляции многие, наплевав на правила и предписания властей, отправляются отдыхать в лес, оставляя за собой небывалые горы отходов, нанося ущерб экологии и природе подмосковных лесов.

Чтобы после преодоления коронавирусного кризиса и снятия сопутствующих ограничений жители не оказались в ситуации, когда леса и реки погрязли в мусоре, необходима самая серьезная реакция и особый контроль со стороны администрации, а также применение санкций и штрафов к нарушителям. Почему в Клину это остается вне поля зрения местных властей – непонятно.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия