Радио 1. Новости
27 апреля 2017 в 13:31

Летом на Соборной площади в Клину установят 700‑килограммовый колокол

Летом на Соборной площади в Клину установят 700‑килограммовый колокол

Бронзовый колокол весом 700 килограммов появится на Соборной площади Клина летом 2017 года, колокол специально отливают на московском заводе в честь 700-летия Клина, сообщает Клинское информагентство.

«Вес юбилейного колокола – 700 килограммов по числу лет нашего древнего города (Клина – ред.). В пятницу (28 апреля – ред.) колокол будет отлит в бронзе и после необходимых завершающих производственных работ будет доставлен в Клин. Сначала он будет установлен на Советской (Соборной) площади нашего города, а потом займет свое законное место на Соборной колокольне. В июле (2017 года – ред.) планируется освящение колокола», – цитируются в сообщении слова главы Клинского района Алёны Сокольской.

На колоколе есть несколько рельефных изображений. Это иконы Святой Троицы, Пресвятой Богородицы именуемой Клинской, святителя Филарета Митрополита Московского, святого благоверного князя Михаила Тверского и святой преподобной княгини Анны Кашинской. В верхний пояс над иконой Святой Троицы встроен герб Клина. Надпись на верхнем поясе гласит: «Благовествуй земле радость велию, хвалите небеса Божию славу!».

Колокол создадут на Московском колокольном заводе «ЛИТЭКС». Сейчас заканчиваются подготовительные работы для отливки колокола, заключается в материале.

Фото © wikipedia.org / Maria Tsi 





Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия