Радио 1. Регион
2 декабря в 19:01

Лев Лещенко принял участие в открытии клуба «Активное долголетие» в Королёве

Лев Лещенко принял участие в открытии клуба «Активное долголетие» в Королёве
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Свыше 1 тыс 200 жителей городского округа Королёв стали участниками губернаторской программы «Активное долголетие», передаёт корреспондент «Радио 1». В муниципалитете заработал досуговый центр проекта, почётным гостем которого стал Народный артист России Лев Лещенко.

На площади почти 150 кв м собран внушительный набор досуговых развлечений – физкультура, танцы, пение, живопись, курсы компьютерной грамотности и многие другие виды деятельности, перечень которых был сформирован путём голосования на портале «Добродел».

Представители старшего поколения могут здесь не только найти занятие по душе, но и пообщаться с известными спортсменами, деятелями искусства, которые бывают почётным гостями таких клубов. Например, недавно композитор Максим Дунаевский провёл мастер-класс по вокалу в рамках программы «Активное долголетие» в клубе Долгопрудного, а актёр Станислав Садальский пообщался с участниками проекта в Лотошине.

Официальный старт работе королёвского клуба дал Лев Лещенко, который спел с собравшимися одну из своих песен и поделился собственным рецептом активного долголетия.

«Замечательно, когда видишь такую замечательную публику, такую великолепную среду, где они растворяются, получают удовольствие! Мне хочется тоже быть таким же весёлым, задорным, молодым! Добро и хорошее настроение продлевают жизнь. Этот центр и был создан для того, чтобы у людей было хорошее настроение, чтобы они приходили и общались. Извините за ругательное слово, но вербальных процессов сейчас нет – люди сидят в интернете, в гаджетах. А такое общение очень нужно. Я очень надеюсь, что такой же центр будет создан и для молодых ребят», – сказал Лев Лещенко.

С открытием площадки в Королёве в Подмосковье стало шесть клубов проекта «Активное долголетие». При этом королёвский центр можно считать образцовым. Уже к марту следующего года такие учреждения должны заработать в большинстве муниципалитетов региона.

«Это уже шестой по счёту подобный центр на территории нашей Московской области. А к марту практически в каждом муниципальном образовании откроются такие клубы активного долголетия. Каждый следующий клуб, который мы открываем, лучше предыдущего. Тот, который мы открыли сегодня, практически полностью соответствует нашим стандартам. Здесь удобно. В клубе должно быть открытое пространство. Например, вы пришли в семью, и вы видите, кто чем занят, вам интересно. Посетители клуба тоже наблюдают друг за другом. Вот здесь жители пели, рядышком играли в шахматы. Нам очень хотелось создать непринуждённую обстановку», – поделилась впечатлениями министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Губернаторская программа «Активное долголетие» в рамках нацпроекта «Демография» работает в Подмосковье уже два месяца и охватывает около 2 млн человек. Она включает не только клубные, но и выездные направления – от медицины до экскурсий и спорта. Познакомится со всеми возможностями и записаться на занятия можно на портале проекта.

15:04 - 16:00
Самое время!