Радио 1. Страна
25 марта в 17:23

Льготы и пособия в России продлят автоматически

Все социальные льготы и пособия, которые полагаются гражданам в течение ближайших шести месяцев, будут продлеваться автоматически. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам страны. Это одна из мер поддержки, которые получают россияне в связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся из-за мировой эпидемии нового коронавируса.

«Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших шести месяцев, должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождения по инстанциям. Например, если семья имеет льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», – сказал президент.

Он также сообщил, что ветеранам ВОВ и труженикам тыла перечислят пенсии до майских праздников.

«Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла – 75 и 50 тысяч рублей соответственно – должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного. Уже в апреле», – пояснил Владимир Путин.

Среди мер поддержки населения президент также назвал отсрочку по уплате налогов и снижение размера страховых взносов для малого и среднего бизнеса, выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал: они будут получать по пять тысяч на ребёнка до трёх лет в течение трёх месяцев, а также ипотечные каникулы, перерасчёт больничных и увеличение пособия по безработице с 8 до 12 130 рублей.

Путин: Выплату больничного повысят до уровня МРОТ

Путин рассказал о дополнительных выплатах по материнскому капиталу

Президент предложил объявить для граждан кредитные каникулы

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!