20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

Личная жизнь или образец для детей? Учитель оценил идею рекомендаций по поведению в соцсетях

08 мая 2019 17:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Министерство просвещения России разработает ряд рекомендаций для преподавателей по ведению аккаунтов в социальных сетях. В условиях эпохи интернета для преподавателей крайне важен «профессиональный имидж», сообщила глава ведомства Ольга Васильева. В настоящее время министерство уже готовит рекомендации с Профсоюзом работников народного образования и науки. К началу нового учебного года соответствующие поправки будут введены в «Кодекс профессиональной этики педагогических работников».

Педагог в своих профилях в соцсетях должен иметь право на личные рассуждения и снимки, но при этом он должен понимать будущую реакцию родителей и детей, заявил в эфире «Радио 1» учитель истории и обществознания гимназии №9 городского округа Химки Григорий Назаров.

«Здесь невозможна регламентация, потому что это жизнь человека. Если учитель выходит из школы, то он превращается в обычного жителя микрорайона своего города. Он хочет, например, поделиться своими свершениями, рассказать о том, как он отдохнул. Здесь уже начинается моральная история. Я не могу как учитель позволить себе выложить определённый набор фотографий. Осуждаю ли я других учителей за то, что они делают по-другому? Нет, не осуждаю. Хотел бы я, чтобы их наказывали? Нет, не хотел. Но при этом возможно, что для учителей, которые выкладывают такие фотографии, будет не очень хорошее восприятие со стороны родителей и детей», - пояснил Назаров.

Он обозначил два направления, которых сам придерживаться при наполнении аккаунтов в социальных сетях.

«Я знаю два направления, которые должны соблюдаться: во-первых, я не должен выкладывать фотографии, которые нарушают представление о здоровом образе жизни, во-вторых, должна быть интеллектуальная наполняемость социальных сетей, чтобы фотографии каким-то образом развивали детей и создавали некую образовательную среду. Но это моё видение, я ни в коем случае не осуждаю учительниц, которые выкладывают замечательные фотографии своего отдыха или еды. Это нормально, и дети их такими и воспринимают», - поделился учитель.

Планируемые рекомендации, по словам Назарова, не должны навязываться педагогам со стороны чиновников. Для многих это стало бы необходимым инструментом при работе с социальными сетями.

«Конечно, все рекомендации имеют необязательный характер. Надеюсь, что в большинстве регионов, если эти рекомендации будут разработаны, органы местной власти не будут принуждать учителей к их исполнению. Эта штука полезная и практичная – иной раз педагогам сложно ориентироваться, а этот инструмент, который могут дать специалисты, может быть им полезен. Многим просто не хватает инструментария в силу того, что они выросли без интернета и компьютера. Это может быть полезно, если это приобретёт рекомендательный формат», - уточнил собеседник «Первого подмосковного».

Напомним, в марте разгорелся скандал вокруг барнаульской учительницы после того, как она сфотографировалась в закрытом купальнике и выложила снимок в соцсети. После этого педагоги из разных российских регионов устроили акцию солидарности и стали публиковать фотографии в купальниках, сопровождая их специальным хэштегом #учителятожелюди.

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться