Радио 1. Новости
20 сентября 2017 в 13:43

Лидер банды казахских рейдеров прятался в Раменском районе с фальшивым паспортом

Лидер банды казахских рейдеров прятался в Раменском районе с фальшивым паспортом
В Раменском районе Московской области задержан лидер организованной преступной группы, которая занималась рейдерским захватом бизнеса в Казахстане. Об этом сообщила в среду пресс-служба МВД республики.

Полиция Казахстана с октября прошлого года разыскивала преступную группу под руководством Рафаэля Бикбаева. ОПГ занималась вымогательством и рейдерством в Южно-Казахстанской области. Путём угроз, вымогательства и шантажа она переписала на одного из своих участников фабрику, принадлежавшую гражданину Кореи. Кроме этого, по данным МВД, установлена причастность Бикбаева и к другим преступлениям.

В июне в городе Шымкенте задержали девятерых участников преступной группы, которые свидетельствовали против Бикбаева. 2 августа лидер ОПГ был объявлен в межгосударственный розыск.

«Сотрудники МВД Казахстана и России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали Бикбаева в Раменском районе Московской области с поддельным паспортом гражданина Кыргызской Республики. Решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан», – сообщили в казахстанском МВД.

Фото © ЦОС ФСБ
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!