Радио 1. Регион
18 июня в 22:00

Лихое бездорожье. Жители Сергиева Посада заждались асфальтового покрытия  

Лихое бездорожье. Жители Сергиева Посада заждались асфальтового покрытия   

Будет и на вашей улице… асфальт. Этих слов жители частных домов по улице Гайдара в Сергиевом Посаде ждут уже много лет. Если бы их мольбы о нормальной дороге были услышаны, не пришлось бы тратить столько сил молодым мамам, везущим в колясках малышей. Не застревали бы машины по весенней и осенней распутице. Ничто не препятствовало бы оперативному подъезду экстренных служб – пожарных машин, карет «скорой помощи». Несколько лет назад собственники домов обращались в администрацию муниципалитета, писали они и на портал «Добродел», но подвижек нет до сих пор. По словам жителя одного из домов Ивана Соловьёва, ещё больше усугубляет ситуацию транзитный транспорт.  

«Хочется, чтобы в 21 веке цивилизация пришла и к нам, а не оставаться в 70-80-ых годах. Здесь некуда выйти маме с ребёнком. Вроде и близко город, но если нет своей машины, то проблематично добраться до него. В администрацию писали и другие жители, но работ никаких не было, даже щебёнкой не просыпали. Только в этом году грейдер чуть выровнял дорогу, но было это в грязь, он только сильнее углубился, а рядом проходят коммуникации – газовая труба, водопровод. Здесь часто проезжает крупногабаритный транспорт, нужно делать твёрдое покрытие. И поставить знаки, указатели, серьёзно заняться дорожной инфраструктурой», - рассказал собеседник «Радио1».

По словам Ивана, больше всего неудобств возникает в непогоду. Тогда улица Гайдара превращается в сплошное бездорожье. Недавний ливень чуть было не подвиг добираться до соседей на надувной лодке. А подсыхая, дорога превращается в грязное месиво. При этом частный сектор находится в черте города, который входит в «Золотое кольцо России», жители исправно платят налоги, но остаются без нормальной транспортной артерии. Знают ли в администрации об этой проблеме и какие меры планируется принять? К сожалению, на редакционный запрос ответа так и не поступило.

Сергиевопосадцам стоит добиваться решения проблемы коллективно. Написать письмо, собрать подписи, указав ответственное лицо из числа активных соседей, получить копию письма. Если в течение месяца чиновники не дали ответа на обращение или был получен отказ, можно смело жаловаться выше, ссылаясь на ответ представителей муниципальной власти. Можно обратиться к местным депутатам, которые, возможно, окажут поддержку в решении вопроса. Чем больше заявлений и чем больше людей обратятся с данной просьбой в различные инстанции, тем больше шанс получить асфальтированную дорогу. Кроме того, можно написать и в местное МЧС, приложив фото дороги, по которой затруднен проезд службами быстрого реагирования. Так можно добиться предписания в администрацию с требованием устранить нарушения, даже может быть наложен штраф.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!