Радио 1. Новости
3 марта 2017 в 19:59

Ликвидацией налоговой задолженности в Подмосковье занялся проектный офис

Ликвидацией налоговой задолженности в Подмосковье занялся проектный офис

Вопросами ликвидации налоговой задолженности в Подмосковье занимается один из проектных офисов, созданных в январе 2017 года в регионе. Об этом сообщила журналистам по итогам совещания по обсуждению мер сокращения налоговой задолженности зампред Правительства Подмосковья Ирина Смирнова.

«Члены этого офиса имеют конкретное задание: снизить в 2017 году налоговую задолженность не менее, чем на 20 %», – добавила Смирнова.

В ходе совещания, которое провёл сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв с членами правительства региона, были рассмотрены механизмы борьбы с налоговой задолженностью, налоговое законодательство, нормативно-правовые акты.

«По результатам были даны поручения – вместе с руководителями территориальных налоговых органов подготовить законодательные инициативы в части совершенствования процесса сбора, сокращения сроков и, самое главное, в части введения электронного обмена документацией. На сегодняшний день документы по налогоплательщикам, например, из налоговой инспекции в управление мировых судей возят вручную, на бумажном носителе», – рассказала Смирнова.

Она также сообщила, что было дано поручение в течение двух недель подготовить законодательные инициативы, направленные на то, чтобы сделать процедуру сбора налогов прозрачной и совершенной для обеспечения доходов бюджета.

Фото © РИАМО / Анастасия Осипова






Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч