Сказано на «Радио 1»
11 декабря 2018 в 20:01

Линдер: Для каждого региона – своя шкала безопасности

Линдер: Для каждого региона – своя шкала безопасности
© «РИА Новости» ,   Александр Кондратюк

Минтранс предложил не досматривать багаж и ручную кладь пассажиров в аэропортах при пересадке. Действующие правила предписывают делать это. Как отмечают в министерстве, это часто приводит к опозданиям на стыковочные рейсы.

Для каждого региона нужно выработать свою шкалу безопасности. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

«Это должно касаться в основном стран, в которых досмотр и контроль проводятся на соответствующем уровне. Если мы говорим о странах Ближнего Востока, Африканского континента, то там подобная мера может оказаться неэффективной, и всё равно потребуется дополнительный контроль. При пересадке с багажом формально можно сделать что угодно. Мы помним ситуацию с безопасностью в аэропортах таких стран, как Египет. В таких государствах подобные правила не должны вводиться. Для каждого региона должна быть выработана своя шкала безопасности», – сказал президент ассоциации.

По мнению Линдера, в российских аэропортах от повторного досмотра можно освободить багаж пассажиров, прилетевших из стран, с которыми у России заключены соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности.

Окончание публичного обсуждения проекта поправок Минтранса намечено на 28 декабря. В случае положительного заключения в феврале 2019 года новый порядок может вступить в силу.

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем