Радио 1. Новости
3 апреля 2017 в 15:56

Линдер: Проверить каждого в метро невозможно, начнётся транспортный коллапс

Линдер: Проверить каждого в метро невозможно, начнётся транспортный коллапс
Если в подземках будут проверять пассажиров так же, как в аэропортах, то в метро начнётся коллапс, заявил «Радио 1» президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

«Мы не входим в метро, как в терминал аэропорта, никто не проходит два-три уровня досмотра. Если так будет входить каждый пассажир, то при многомиллионном потоке начнётся транспортный коллапс. Досмотреть каждого невозможно, заглянуть в каждую сумку невозможно», - отметил Линдер.

Глава МКТА не исключил версию теракта в метро Санкт-Петербурга.
«Я согласен с версией теракта. Проведение взрывов в городе, когда в области находится президент. Сразу после прокатившихся по стране несанкционированных акций. Это вполне ложится в схему чётко проработанной террористической линии, направленной на дестабилизацию политической обстановки в стране и наращивании атмосферы страха и неуверенности. Судя по видео и фото с места, происшествия, при наличии пострадавших и раненых, мощность взрывного устройства была велика», - сказал Линдер.

Кроме того, экс-руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко заявил «Радио 1», что также склоняется к версии теракта .

«Скорее всего, теракт. Конечно, это не баловство и хулиганство. Скорее всего, но нужно дождаться официальных данных», - сказал Луценко.

3 апреля на станциях метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремели взрывы. По данным источников СМИ, пострадали 30 человек.

Владимир Путин обсудил инцидент с директором ФСБ. По словам президента, рассматриваются все варианты, в том числе и теракт. 

Фото: "Твиттер"




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!