Радио 1. Планета
19 февраля в 15:35

Лисовец: С Лагерфельдом мы вместе стояли в очереди в магазине

Лисовец: С Лагерфельдом мы вместе стояли в очереди в магазине
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

Стилист Влад Лисовец поделился воспоминаниями о своей встрече с модельером Карлом Лагерфельдом. Об этом он рассказал «Радио 1», комментируя уход всемирно известного кутюрье.

«Я встретился с ним один раз, в магазине. Мы вместе стояли в Париже в очереди на кассу. Я с ним приятно пообщался, было видно, что рядом со мной стоит не просто человек, а человек-легенда», - отметил стилист.

По его признанию, после смерти Лагерфельда женщины, предпочитающие классическую одежду, потеряли ориентир.

«На сегодняшний день имя Карла не настолько влиятельно, сейчас мода стала очень простой, понятной и примитивной. Он – дизайнер высокого искусства, это время осталось в прошлом веке. Женщины, которые предпочитают классическую одежду, потеряли ориентир. Но для молодого поколения, молодых дизайнеров он – икона того, как можно состояться и всю жизнь отдавать предпочтение одному стилю и не прогибаться под течение времени. Во всём остальном он был потрясающим бизнесменом, художником, и, главное, личностью с настолько узнаваемым стилем», - поделился Лисовец.

Модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет, сообщает Le Figaro. Издание не уточняет причины его смерти, но отметило, что он чувствовал себя плохо на протяжении «нескольких недель».

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в семье банковского служащего Отто Лагерфельда. В 1952 году он переехал в Париж, а в 1974 году основал линию Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором Дома Chanel. Помимо одежды Лагерфельд создавал духи, среди которых аромат с запахом книги.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!