Радио 1. Регион
25 мая в 14:40

Лисята в Павловском Посаде, камышница в Пушкино. Обзор соцсетей

Лисята в Павловском Посаде, камышница в Пушкино. Обзор соцсетей
©   Александр Бакланов

Брешь в стене жилого дома возмутила подписчиков сообщества «Павловский Посад – любимый город» в социальной сети «Вконтакте». Участники обсуждения отмечают, что здание расположено неподалёку от вокзала. Пробоина в кирпичной кладке видна невооружённым глазом. «Стоит ли ломать советские пятиэтажки, чтобы строить такое?», - вопрошает автор поста. «Кирпич отклеился», - пошутил юзер под ником Сергей Чаплынский.

Вместо обещанного ремонта - протечка крыши. В одном из городских пабликов Ногинска опубликовано видео протекающего потолка на общей кухне в общежитии. Чтобы не ходить по лужам, жильцы дома №31 А по улице Советской Конституции подставляют кастрюли и постоянно вытирают пол. «Вот так мы живём, сказали, что ремонт был», - написала автор поста Светлана Губанова. На видеокадрах заметно, что краска на потолке давно потрескалась и вместо белой стала бурой. По всей видимости, реставрация кровли прошла с нарушениями или не проводилась вовсе. «Подрядчики не ремонтируют, а деньги зарабатывают. Нарушают элементарные технические правила», - прокомментировал видео Григорий Батькин.

©   Александр Бакланов

Игру трёх рыжих лисят запечатлел фотограф-анималист Александр Бакланов из Павловского Посада. Забавным эпизодом из жизни этих хищных млекопитающих он поделился с подписчиками одного из городских пабликов в соцсети «Вконтакте». Участники обсуждения подивились тому, что автору снимка удалось подойти к зверькам так близко. Отмечается, что мать увела лисят из района выпаса монастырских коров, где и был сделан этот кадр. Фотограф подмечает, что не только в коровах дело. В последнее время там многие стали выгуливать собак, и место стало проходным. «Надеюсь, автор фото не откроет место нахождения семейки. Пусть вырастут и доживут до старости», - высказала пожелание подписчица группы Наталия Шульга. На днях фотографу также удалось запечатлеть парящего в вышине представителя ястребиных. Вот только ракурс фотографии не позволяет с точностью сказать – болотный это или луговой лунь. Так или иначе, хищная птица несла в лапах стройматериал для будущего гнезда.  

©   Александр Бакланов

А в сообществе «Подслушано Пушкино» обсуждают появление камышницы в реке Серебрянке. Эту водоплавающую птицу из семейства пастушковых ещё называют болотной курочкой. Клюв у неё ярко-красный в основании и жёлтый на конце. Камышница предпочитает водоёмы с заросшими, заболоченными брегами. Небольшая, размером с голубя, она не так часто попадается на глаза людям, причина тому - скрытный образ жизни. Тем не менее, птицу удалось запечатлеть, что привело в восторг подписчиков. По их словам, поскольку людей на улицах стало меньше, обитатели дикой природы почувствовали себя вольготнее. Пушкинцы также отметили, что в Серебрянке по-прежнему водятся раки, ондатры и нутрии.

©   Подслушано Пушкино

   

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия