Лента Новостей
27 июня в 17:00

Литр окрошки обойдётся жителям Московской области в 450 рублей

Для приготовления литра окрошки по классическому рецепту в домашних условиях жители Подмосковья потратят в среднем 450 рублей». Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Одним из самых популярных летних блюд в Подмосковье долгое время остаётся окрошка. С приходом лета окрошка готовится почти на каждой кухне и присутствует в меню 97% ресторанов, кафе и столовых Подмосковья», – отметил министр.

Есть много рецептов приготовления окрошки: с варёной колбасой или мясом, с копчёной рыбой, морепродуктами или грибами. Различаются не только ингредиенты блюда, но и заправка. Классическую окрошку, как правило, заправляют квасом, но всё чаще на столах жителей Подмосковья и в меню предприятий общественного питания можно встретить окрошку на кефире, минералке, сыворотке, мясном бульоне, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде.

В стоимость блюда вошли следующие продукты, приобретённые в магазинах торговых сетей Московской области: картофель – 0,5 кг, 5 варёных яиц, 8-10 редисок, свежие огурцы – 300 г, варёная колбаса 350 г, пучок укропа, пучок зелёного лука, соль, сметана и квас.

«Летом приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках, ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке «Ценопад», – посоветовал Владимир Посаженников. 

В столовых Московской области холодного супа (200 г) обойдётся посетителям от 60 рублей, в кафе и ресторанах – от 120 до 900 рублей.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!