Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 17:35

Ломовой труд: рабочие пробили кровлю, убирая снег с крыши в Климовске

Жительница подмосковного Климовска Венера Игнатова, вернувшись из магазина, увидела, как навесной потолок в её квартире буквально наливается водой. Оказалось, что рабочие убирали с крыши снег и лёд и пробили кровлю ломами. Сообщение об этом появилось в группе «Климовск Онлайн» в социальной сети «Вконтакте».

Как пояснила Венера «Радио 1», ей пришлось самой залезть на крышу, чтобы выяснить, что происходит. «Захожу я в комнату – у нас там навесной потолок, только неделю назад ремонт закончили, – а потолок отвис, и в нём вода булькает. Я полезла на крышу, смотрю – там стоят двое рабочих с лопатами и железными ломами в руках. Я им говорю: «Вы чего творите?!», а они: «Нам сказали убирать снег, мы и убираем». Я велела прекратить это безобразие, позвать начальника, а они половину моих слов не понимают. В общем, они там ломами долбили кровлю, всё теперь течёт ко мне. До сих пор течёт, не знаю, что делать. В комнате потолок уже на полметра отвис, полный водой», – сказала Венера.

Журналисты «Радио 1» связались с управляющей компанией «МУП СЭС», отвечающей за пострадавший дом. Там заверили, что заявка от Венеры Игнатовой принята, и с ситуацией будут разбираться. «Да, она приходил сюда, написала заявление. В 19:20 подала заявку, у нас всё фиксируется», – сообщил сотрудник УК.

Отметим, что управляющие компании могут делать только текущий ремонт. Если крыша потребует капремонта, то для устранения последствий уборки снега лом придётся обращаться в Фонд капитального ремонта.

Фото © «Климовск Онлайн»

"

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!