Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 14:42

Лоза готов написать для «Евровидения» «русскую песню» о любви и мире

Лоза готов написать для «Евровидения» «русскую песню» о любви и мире
Певец Юрий Лоза готов написать песню на русском языке о любви и мире для выступления на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, сообщает агентство Москва.  

«Я бы с удовольствием туда бы поехал как любой другой артист, но именно как российский артист. С русской песней на русском языке. По условиям конкурса, петь надо новую песню, которая еще не была раскручена. Я бы написал новую песню. Обычно есть фестивальные темы – любовь, мир, дружба, позитив, любой позитив – о детях, о материнстве. Я бы написал песню о любви, мире, да мало ли о чем, если бы поставили задачу. Мог бы написать под какого-то конкретного исполнителя», – сказал он.

По словам Лозы, наши соотечественники на «Евровидении» должны исполнять песни именно на русском языке.

«В том виде, в котором они заставляют нас выступать, нам выступать не надо. Нам вообще не нужно ставить для себя задачу победить в этом конкурсе. Потому что победа Димы Билана нам ничего не дала, Билана в звёзды не пустили. Билан поехал на гастроли в Сыктывкар, а не по Европе. Поэтому смысла побеждать там для нас никакого нет. Но есть возможность показать себя. Для этого надо выйти, спеть русские песни, поставить русский номер, показать, что у нас есть русские поэты, композиторы, постановщики», – отметил Лоза.

Ранее СМИ сообщали, что депутат Госдумы Виталий Милонов призвал Первый канал отказаться от трансляции «Евровидения-2017», а российских артистов – не выступать на конкурсе из-за событий на Донбассе. Его мнение поддержал и первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Иосиф Кобзон.

Фото ©lozayury




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия