6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+22°C
Вт 18 мая
Курс валют:
USD: 73,85 +0,14
EUR: 89,66 -0,03
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
21:24 «Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках» 20:59 В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики 18:57 Многодетная семья из Сергиева Посада получила новый дом вместо сгоревшего 16:52 Активисты очистили от мусора берег Москвы-реки в Красногорске 15:51 98% подмосковных СНТ заключили договоры на вывоз мусора 14:33 Московская область закрепилась в лидерах производства хлеба, сыра и овощей 14:02 Эксперт рассказал, ждать ли рекордов жары в Московском регионе 13:47 В Московской области появится ещё 40 коммерческих объектов 13:30 Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров 12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году

Лучше позже, да лучше. Диетолог посоветовала покупать арбузы не раньше июля

04 июля 2018 17:02
Img
Оптимальное время покупки – август-сентябрь

Роскачество запустило масштабную проверку на безопасность и качество арбузов, говорится в сообщении организации. Исследование пройдет в два этапа: сначала специалисты проверят ранние арбузы, потом более поздние, которые появятся на прилавках в конце августа. Образцы продукции будут закуплены в супермаркетах, на рыночных развалах, а также из машин у дорог, рассказали в ведомстве.

Арбузы не стоит покупать раньше июля – лучше всего делать это в августе-сентябре. Такую рекомендацию дала в эфире «Радио 1» диетолог Анжелика Дюваль.

«Арбуз – очень полезная ягода. Но при его выращивании используют различные удобрения, чтобы повысить количество урожая. Из-за этого страдают люди. Они получают химию внутрь всего организма, а это может вызвать появление различных заболеваний. Я рекомендую покупать арбузы в хороших магазинах, а не брать с рук. Нужно обращать внимание на документацию, она должна быть вывешена: откуда привезены арбузы, где выращивались и так далее. То, что делают проверки, – это правильно, потому что сейчас огромное количество отравлений арбузами. Не стоит их покупать раньше июля. Самые зрелые ягоды поспевают к августу-сентябрю. То, что появляется до августа, – либо импорт, либо выращено в искусственных условиях», – заявила диетолог.

Дюваль также рассказала, как правильно есть арбуз. Специалист уверена, что употреблять его следует отдельно от другой пищи.

«Арбуз – это продукт, который будет перевариваться в основном в кишечнике, поэтому его не стоит смешивать с другой пищей. Иначе вы вызовете брожение, газообразование, метеоризм, отрыжку. Это свидетельствует о том, что пища неправильно совмещена, поэтому я рекомендую есть арбуз отдельно от всего. Количество в граммах определить достаточно сложно, ведь арбуз – это в основном жидкость. Лучше опираться на свои ощущения. Так как это сахарная ягода, советую есть её не позднее пяти часов вечера. Можно устроить отличный перекус или даже обед, если вы находитесь где-то в жаркий день на отдыхе и не тратите много энергии. Арбуз сразу повысит вам настроение, вы будете хорошо себя чувствовать, и пользы будет, как от лечебного плода», – заключила диетолог.

Эксперты Роскачества дали советы, как не ошибиться при покупке арбуза. Качественный продукт должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Если на корке большое количество дефектов – побитостей, рубцов и трещин, такой продукт не является качественным. Мякоть хорошего арбуза должна быть зрелой, но не перезрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Длина стебля арбуза не должна превышать 5 см. Перед употреблением арбуз необходимо тщательно помыть.

Фото © pixabay.com

Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках»
Подробнее
В Крыму создадут всемирную богатырскую лигу
Подробнее
В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики
Подробнее
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе начнётся купальный сезон
Подробнее
Терминалы для пожертвований появились в трёх храмах Севастополя
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться