Радио 1. Регион
19 июня в 08:30

«Лучшее – враг хорошего!»: в Орехово‑Зуеве дворы после благоустройства стали опасными

«Лучшее – враг хорошего!»: в Орехово‑Зуеве дворы после благоустройства стали опасными

Иногда лучшее – враг хорошего! - так считают жители Орехово-Зуево. После благоустройства дворовой территории на ул. Кирова у дома 23б, двор стал проходным. И днём, и ночью жители наблюдают автомобилистов, то и дело гоняющих по двору, при чём редко кто из них вспоминает о том, что нужно сбросить скорость, ведь во дворах бегают дети, катаются на велосипедах, роликах и самокатах.
Участница сообщества «Твоё Орехово-Зуево» по имени Елена опубликовала пост с вопросом: «К кому обратиться, чтобы установили лежачий полицейский?». Конечно, среди пользователей реакция была неоднозначной. С одной стороны, все понимают, насколько важен вопрос безопасности, особенно, когда речь идёт о детях, поэтому кто-то из участников предложил установить бетонный блок на въезде во двор также, как это было раньше – до благоустройства, но оказалось, что теперь этого делать нельзя, ведь тогда въезд будет перекрыт не только лихачам, но и мусоровозу. Впрочем, кто-то из жителей заметил, что к контейнерной площадке можно подъехать и в объезд, но тут стали возмущаться жители соседних домов: «А где объезжать мусорной машине, снова через 25б? Там асфальт уже и так весь разбили. А укладывали его, в отличие от 23б, за свой счет» - пишет девушка Ксения.
Оказалось, что угодить местным жителям совсем непросто, как справедливо отметил пользователь по имени Сергей: «Нет дороги - плохо, есть дорога - плохо. Вы уж определитесь там».

Если двор закрыть нельзя, а вопрос что делать в подобной ситуации и как обезопасить жителей двора остаётся актуальным, остаётся единственный возможный вариант – установка лежачих полицейских. Представляют они из себя искусственнее возвышенности на дороге. Устанавливают их для того, чтобы водители сбрасывали скорость на определенных участках. Часто их можно увидеть возле школ, детских площадок и других мест, где на дорогу могут выбежать дети.
Почему же лежачих полицейских не установили при выполнении работ по благоустройству? С этим вопросом наша редакция обратилась к Администрации Орехово-Зуевского городского округа. «Дворовая территория, расположенная по адресу: Московская обл., г. Орехово-Зуево, ул. Кирова, д. 23б, вошла в программу комплексного благоустройства на 2019 год. В соответствии с планом комплексного благоустройства дворовой территории выполнен ремонт покрытия внутридворовых проездов; обустроены гостевые парковочные карманы; установлена детская игровая площадка с видеонаблюдением и многое другое. Все мероприятия комплексного благоустройства дворовых территорий прошли стадии обсуждения и согласования с председателями Советов многоквартирных домов. Искусственные неровности во дворе дома актом согласования мероприятий комплексного благоустройства дворовой территории не был предусмотрен» - сообщили в пресс-службе властей.
Получается, что жители сами не озаботились тем, чтобы включить в перечень работ установку лежачих полицейских. Теперь для решения данных вопросов жители могут подать заявки на портале «Добродел» Правительства Московской области. Ну а пока обращения будут на рассмотрении призываем автомобилистов быть аккуратней и внимательней, ведь двор – полон опасностей.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…