Лайфхаки
12 февраля в 15:25

Лучшие места для влюбленных: где провести романтическую фотосессию и покататься верхом?

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина. Как отметить праздник всех влюблённых в Подмосковье рассказали «Радио 1» в Комитете по туризму Московской области.

Получить незабываемые впечатления и покататься на лошадях можно в «Максима Парк» в Дмитрове. Это загородный многофункциональный комплекс для активного досуга и отдыха. Он находится рядом с деревней Горки Сухаревские (Дмитровское шоссе, 20 километров от МКАД, станция Катуар). Живописная территория и современная инфраструктура позволят провести комфортный и насыщенный отдых вдали от городской суеты.

В Красногорске можно совместить несколько видов романтического отдыха: сделать красивые фотографии в музее-усадьбе «Архангельское», совершить прогулку верхом и отдохнуть в отеле в клубе «Отрада».

©   Комитет по туризму МО

Конный клуб «Ангел» в Зарайске подойдёт тем, кто хочет научиться кататься верхом. Там живут не только лошади, но и еноты, которых можно покормить.

За романтическим фото стоит отправиться в Зарайский Кремль. Архитектурный ансамбль включает в себя Никольский собор, собор Усекновения главы Иоанна Предтечи, а также здание бывших Присутственных мест (духовного училища), где сейчас располагается музей.

©   Комитет по туризму МО

В Мытищах, на высоком холме, находится усадьба Марфино – похожий на средневековый замок двухэтажный дворец со стрельчатыми вытянутыми окнами и остроконечными башнями. Лестницу, ведущую к пруду, охраняют два грозных грифона, мост переходит в крытую галерею, арочные входы которой украшают щиты с мальтийскими крестами.

Сейчас в усадьбе располагается санаторий. По его территории можно прогуляться бесплатно. 

©   Комитет по туризму МО

В конном клубе «Усадьба» (г. о. Мытищи) расскажут, как правильно контактировать с лошадьми и держаться в седле.

Ещё одним местом, откуда можно привезти красивые фотографии, является Коломенский кремль. Он не похож на своих собратьев из других городов: крепостные стены нечётко очерчивают территорию, так что она гармонично сливается с жилым районом. Рядом с кремлём есть парковка, где можно оставить машину. Невысокие дома, сувенирные магазинчики, кафе и музеи соседствуют с древними башнями и величественными церквями.

©   Комитет по туризму МО

В Коломенском городском округе находится конный клуб Fire Horses, недалеко от станции Конев Бор. Вокруг – сосновые леса и бескрайние поля, по которым так и хочется проскакать галопом. Лошади здесь спокойные и послушные, безопасные для начинающих всадников.

Конноспортивный клуб «Дивный» в Истре позиционирует себя как самый современный  России. Здесь можно арендовать денник и коттедж, а также научиться кататься верхом. Рядом есть всё необходимое для отдыха: парк, анималистический центр, музей военной истории, отель, ресторан, лес для прогулок.

Конный клуб «Петрухино» в Серпухове – это современный комплекс для содержания лошадей и обучения верховой езде взрослых и детей от 5 лет. Место для клуба было выбрано неслучайно: рядом находится прекрасный лес, Приокско-Террасный заповедник, озеро, чуть поодаль протекает река Ока.

Если лошади вам не интересны, то стоит посетить Серпуховский историко-художественный музей. В его коллекции множество уникальных работ, за что искусствоведы называют его «Малой Третьяковской галереей».

В собрание вошли произведения великих скульпторов, иконописцев и живописцев. В музее хранятся полотна И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Левитана, А. Саврасова, В. Верещагина, В. Васнецова, Н. Гончаровой и предметы декоративно-прикладного искусства из Италии, Франции, Нидерландов, Фландрии, Голландии и Германии.

©   Комитет по туризму МО

В комплексе «Балашихинский» созданы комфортные условия для занятий верховой ездой и проведения праздников. Конные прогулки проходят в полях и лесах. Для начинающих наездников – спокойные обученные лошади, езда на плацу (специальная огороженная территория) под руководством опытного тренера. Для опытных всадников – конные прогулки в лес и в поле, а дети смогут покататься на пони.

В Подольске находится Знаменская церковь в Дубровицах, на фоне которой можно сделать красивые фото. Усадьба и храм на высоком берегу Пахры хорошо известны местным молодоженам: все локальные свадебные торжества совершаются именно тут.

В Подмосковье, кроме романтических фотосессий и конных прогулок, можно полетать на воздушном шаре. Такой вид досуга есть в Коломне, Рузе, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Химках и Мытищах.

Виктория Молчанова
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия