Радио 1. Регион
13 июня в 10:57

«Луховицкий огурец» вошёл в топ‑10 июньских гастрофестивалей

«Луховицкий огурец» вошёл в топ‑10 июньских гастрофестивалей
©   Луховицкое ИА

«Луховицкий огурец-2019» вошёл в десятку гастрономических фестивалей России, наиболее популярных в июньские выходные дни. Рейтинг составило Аналитическое агентство «ТурСтат» по результатам анализа ежегодной посещаемости и уникальности тематики.

В топ-10 июня 2019 года также вошли фестиваль St. Petersburg Gourmet Days в Санкт-Петербурге, Фестиваль барбекю в Екатеринбурге, фестиваль рыбной кухни «Барабулька» в Феодосии (Крым), фестиваль напитков «АлтайФест» в Алтайском крае, Балаковский фестиваль клубники в Балакове (Саратовская область), фестиваль рыбного пирога «Черинянь гаж» в Печорском районе (Республика Коми), гастрофестиваль «У Пожарского в Торжке» (Тверская область), фестиваль селёдки «Царский посол» в Переславле-Залесском (Ярославская область) и фестиваль «Клубничная страна» в Уразове Белгородской области. 

На подмосковный гастрономический фестиваль в Луховицах обычно собирается более 2 тыс человек. В этом году он состоится 15 июня в посёлке Сельхозтехника, начало – в 12 часов. Вход на все мероприятия праздника будет бесплатным. В программе – карнавальное шествие, конкурс костюмов, дегустация и ярмарка огурцов, мастер-классы и выступление творческих коллективов. 

Как отмечает агентство, направление «Гастрономический туризм» – одно из самых популярных и быстрорастущих во внутреннем туризме России.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда