Радио 1. Регион
22 мая в 16:36

Лужа длиною в жизнь. Жители Ногинска жалуются на отсутствие ливнёвок

Лужа длиною в жизнь. Жители Ногинска жалуются на отсутствие ливнёвок

Сюрпризы, которые преподносит погода, как известно, не всегда приятные. Кому-то нравится прогуливаться под зонтом, наслаждаясь чистым воздухом, а кто-то при виде туч на небе отложит выход из дома до лучших времён. Для жителей подмосковного Ногинска – пройтись по улице, не намочив ноги, стало невыполнимым квестом. Горожане устали перепрыгивать лужи, а обращения в местную администрацию результата не приносят. В одном из пабликов в социальной сети «Вконтакте» буквально вчера появилась очередная жалоба.

«Улица 3-го Интернационала - ходить невозможно!!! Круглые сутки, когда дождь, по тротуару плывут реки и моря!!!» - сетует автор поста, пожелавший остаться инкогнито.

В ответ участники группы, не лишённые предприимчивости и чувства юмора, предложили приобрести надувную лодку.

«Я с администрацией переписываюсь 2 года уже, короче в двух словах, в Ногинске все плохо с ливнёвками, разрабатываются проекты и с этим местом что-нибудь придумают», - написал Павел Ефремов.

Как пояснил Павел корреспонденту «Радио 1», ситуация с постоянными лужами между домами № 117 и 92 по улице 3-го Интернационала, около пешеходного перехода к педучилищу возникла уже давно.

«Как тротуар сделали после постройки высотки на углу, изначально подняли тротуар зачем-то, администрация паллеты положила с краю, что б можно было проходить, потом они пропали. Да это по всему городу так, в ливень толком нигде не пройдёшь. Ответ у них один, разрабатываются проекты, спасибо за вашу активную позицию», - рассказал собеседник «Радио 1».

Есть ли конкретный план у местных властей по поводу наболевшей для жителей проблемы? К сожалению, в ответ на наш редакционный запрос, администрация Богородского городского округа расписалась в собственном бессилие.

«В настоящее время, на территории городов и поселков Богородского городского округа ливневая канализация для приёма дождевых и талых вод и сооружения по их очистке отсутствуют. Проектирование ливневой канализации на автомобильных дорогах является сложным многомиллионным проектом, в 2020-2023 годах бюджетом администрации Богородского городского округа не предусмотрены работы по проектированию ливневых канализаций. Вода на тротуаре, расположенном на ул. 3 Интернационала, скапливается при выпадении обильных осадков. В целях значительного уменьшения скопления ливневых вод на тротуаре, требуется проведение мероприятий по ремонту покрытия тротуара и увеличения мощности локальных ливневых сооружений. Часть мероприятий будет реализована в текущем году», - пояснили в Управлении дорожного хозяйства муниципалитета.

К сожалению, надоевшая лужа на улице 3 Интернационала окончательно исчезнет ещё нескоро, и в непогоду жители вынуждены будут решать проблему по-своему – надевая резиновые сапоги или выбирая варианты обхода.

Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия