Сказано на «Радио 1»
12 ноября в 17:13

Львы, тигры и медведи. Эдгард Запашный рассказал о создании в Подмосковье парка зверей

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов и дрессировщик Эдгард Запашный выступили с инициативой о строительстве в Подмосковье парка львов, тигров и медведей. В качестве одной из возможных площадок рассматривается Наро-Фоминск, рассказал «Радио 1» сам Запашный.

«Место расположения парка ещё окончательно не определено, сейчас ведутся переговоры. Обсуждаем с инвесторами несколько подмосковных площадок. Наро-Фоминск – только одна из территорий с единственным небольшим минусом, который мы сейчас пытаемся продумать: это удалённость от столицы. Мы должны предоставить транспортные возможности большому кругу людей и сделать это место по-настоящему привлекательным, чтобы это повлияло на развитие и самого города, и прилегающей территории. Думаю, что такой город, как Наро-Фоминск, заинтересован в том, чтобы было как можно больше людей часто приезжало сюда, знакомилась с культурой, развивало город экономически. Почему Наро-Фоминск? Потому что руководители города готовы идти навстречу. Есть определённая территория, которая по ландшафту более чем устраивает. Она удобная, расположена в шаговой доступности для местного посетителя, который сможет спокойно проводить выходные в кругу животных, следить за ними, помогать», – поделился планами собеседник «Радио 1».

По словам Эдгара Запашного, «Парк львов, тигров и медведей» – условное название. Он должен располагать обширной коллекцией животных.

«Нужно давать возможность посетителям увидеть и изучить большое количество других видов. Зацикливаться всего на трёх видах животных было бы неправильно, да и неинтересно. Мы говорим сейчас о большой территории, это не должен быть классический зоопарк. Мы хотим создать условия для просторного содержания животных, чтобы они проводили много времени на природе, чтобы у посетителей была возможность окунуться внутрь этого всего. Будут сделаны специально мосты, тоннели, чтобы можно было почувствовать себя, с одной стороны, внутри природы, а с другой – в абсолютной безопасности», – заключил дрессировщик.

Планируется, что подмосковный парк займет площадь в 30-40 га в пойме реки Нары. Предусмотрено создание мостов и парковки, благоустройство набережной.

Лора Луганская, Мира Алекса
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство