Лётчик: Все самолёты рассчитаны на попадание молнии

Все поднимающиеся в небо самолёты рассчитаны на попадание молнии, заявил в эфире «Радио 1» лётчик-инструктор, майор ВВС Андрей Краснопёров. По одной из версий, в самолёт «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Мурманск, попала молния, после чего у борта отказала автоматика.

«Есть специальные статические разрядники на крыльях, которые убирают напряжение с самолёта. Естественно, все самолёты рассчитаны на попадание молнии, поскольку от этого никто не застрахован. Были случаи, когда молния попадала в самолёт, летящий между двух облаков. Отказали все приборы, вышла из строя радиостанция, но двигатели прекрасно работали. Самолёт был без связи, но сел», - пояснил Краснопёров.

Для безопасной посадки, по словам лётчика, экипажу нужно было выработать имеющееся топливо.

«Я думаю, выработки топлива не было, потому что отсутствовала прямая связь с диспетчером. Они общались через какие-то коды. Когда нет связи, они включают сигнал бедствия. По-хорошему надо было встать в зону ожидания и слить лишнее топливо, чтобы обеспечить нормальную посадку», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

Он выдвинул две версии случившегося – условия грубой посадки либо «перебор» со стороны лётчика.

«При подломе стойки шасси самолёт сразу опускается на крыло, оно искривляется, теряется герметичность баков, топливо выливается. Здесь во время движения горящее топливо вылилось на хвост, который загорелся. Пожар пошёл с крыльев и дальше на хвост. Внутри самолёта, конечно, есть средства пожаротушения, в том числе огнетушители. Но в подобном случае это не поможет, поскольку всё происходит скоротечно. Получилось, что самолёт приземлился на две стойки, и тут два варианта: или сыграли стойки и его отбросило метров на 10 вверх, или просто лётчик чуть-чуть «перебрал», возможно отдал от себя во время подъёма вверх. Последнее категорически запрещено. Надо было просто уходить на второй круг и выполнять следующий заход на посадку», - поделился Краснопёров.

Лётчик подчеркнул, что количество вещей ручной клади, которую пассажиры выносили при эвакуации, равно людям, которых могли бы спасти из горящего самолёта.

«Подготовка стюардов должна быть отрепетирована, другое дело, что они репетируют в присутствии штатных сотрудников, когда надо быстро выбежать из самолёта. В данной ситуации внутри сидят гражданские люди, совершенно не готовые к этому. Тем более, люди ещё брали вещи с собой, а каждый чемодан, взятый сверху, это лишние секунды и фактически жизнь человека. Сколько сумок вынесли, столько людей и могло выйти из самолёта. Мой бывший инструктор в своё время сказал, что инструкция к полёту написана кровью. Это парадокс, но так оно и есть. Поэтому, думаю, скоро в инструктаже появится пункт о необходимости сказать всем пассажирам, ни в коем случае при экстренной эвакуации не брать с полок личные вещи», - заключил эксперт.

Вечером 5 мая самолёт, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке фюзеляж загорелся. На борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек, из них пятеро – жители Подмосковья. Возбуждено уголовное дело, изъяты бортовые самописцы лайнера.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство