1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

Лётчик: Все самолёты рассчитаны на попадание молнии

06 мая 2019 15:04
Добавить сайт в избранное в:
Img

Все поднимающиеся в небо самолёты рассчитаны на попадание молнии, заявил в эфире «Радио 1» лётчик-инструктор, майор ВВС Андрей Краснопёров. По одной из версий, в самолёт «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Мурманск, попала молния, после чего у борта отказала автоматика.

«Есть специальные статические разрядники на крыльях, которые убирают напряжение с самолёта. Естественно, все самолёты рассчитаны на попадание молнии, поскольку от этого никто не застрахован. Были случаи, когда молния попадала в самолёт, летящий между двух облаков. Отказали все приборы, вышла из строя радиостанция, но двигатели прекрасно работали. Самолёт был без связи, но сел», - пояснил Краснопёров.

Для безопасной посадки, по словам лётчика, экипажу нужно было выработать имеющееся топливо.

«Я думаю, выработки топлива не было, потому что отсутствовала прямая связь с диспетчером. Они общались через какие-то коды. Когда нет связи, они включают сигнал бедствия. По-хорошему надо было встать в зону ожидания и слить лишнее топливо, чтобы обеспечить нормальную посадку», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

Он выдвинул две версии случившегося – условия грубой посадки либо «перебор» со стороны лётчика.

«При подломе стойки шасси самолёт сразу опускается на крыло, оно искривляется, теряется герметичность баков, топливо выливается. Здесь во время движения горящее топливо вылилось на хвост, который загорелся. Пожар пошёл с крыльев и дальше на хвост. Внутри самолёта, конечно, есть средства пожаротушения, в том числе огнетушители. Но в подобном случае это не поможет, поскольку всё происходит скоротечно. Получилось, что самолёт приземлился на две стойки, и тут два варианта: или сыграли стойки и его отбросило метров на 10 вверх, или просто лётчик чуть-чуть «перебрал», возможно отдал от себя во время подъёма вверх. Последнее категорически запрещено. Надо было просто уходить на второй круг и выполнять следующий заход на посадку», - поделился Краснопёров.

Лётчик подчеркнул, что количество вещей ручной клади, которую пассажиры выносили при эвакуации, равно людям, которых могли бы спасти из горящего самолёта.

«Подготовка стюардов должна быть отрепетирована, другое дело, что они репетируют в присутствии штатных сотрудников, когда надо быстро выбежать из самолёта. В данной ситуации внутри сидят гражданские люди, совершенно не готовые к этому. Тем более, люди ещё брали вещи с собой, а каждый чемодан, взятый сверху, это лишние секунды и фактически жизнь человека. Сколько сумок вынесли, столько людей и могло выйти из самолёта. Мой бывший инструктор в своё время сказал, что инструкция к полёту написана кровью. Это парадокс, но так оно и есть. Поэтому, думаю, скоро в инструктаже появится пункт о необходимости сказать всем пассажирам, ни в коем случае при экстренной эвакуации не брать с полок личные вещи», - заключил эксперт.

Вечером 5 мая самолёт, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке фюзеляж загорелся. На борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек, из них пятеро – жители Подмосковья. Возбуждено уголовное дело, изъяты бортовые самописцы лайнера.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться