Радио 1. Регион
20 января в 10:33

Лыткаринский завод внедрил в производство линз новое программное обеспечение

Лыткаринский завод внедрил в производство линз новое программное обеспечение
©   Мининвест МО

На Лыткаринском заводе оптического стекла, входящем в холдинг «Швабе», внедрили новое программное обеспечение по проектированию линз оптико-электронных приборов. Это исключит вероятность возникновения ошибки при вычислении, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Новое программное обеспечение будет автоматически рассчитывать характеристики линз и конструктивных параметров, в том числе радиуса кривизны пробных стёкол и других материалов, толщины изделий. Это позволит максимально быстро подобрать необходимую деталь для выбранной части оптической системы.

«Благодаря новому программному обеспечению завод повысит скорость обработки запросов на изготовление линз оптико-электронных приборов, сохранив высокое качество своей продукции. В современных рыночных условиях это серьёзное конкурентное преимущество. Мы рады, что подмосковные производители развиваются и повышают свою эффективность», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он отметил, что программное обеспечение было разработано специалистами завода и по функционалу превосходит действующие аналоги.

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, является одним из наиболее активных инвесторов в Лыткарине.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!