Сказано на «Радио 1»
14 августа в 11:31

«Люблю, когда костёр трещит». Певец и композитор Джанго – о жизни в Подмосковье и участии в фестивале «Традиция»

«Люблю, когда костёр трещит». Певец и композитор Джанго – о жизни в Подмосковье и участии в фестивале «Традиция»
© «Радио 1»

Композитор, аранжировщик, исполнитель Джанго уже много лет живёт в Подмосковье. Этим летом он примет участие в семейном фестивале «Традиция», который пройдёт 22 августа в усадьбе «Захарово». С кем он выйдет на площадку праздника и почему любит жить за городом, музыкант рассказал в эфире информационного партнера фестиваля «Радио1» в программе «Честно говоря…».

Вы выступаете в своеобразной кульминации вечера и для вас это уникальный опыт – вы выйдете на сцену с драматическими актерами?

Для меня это весьма интересный опыт и большая честь – играть вместе с выдающимся актерами МХАТа им. М.Горького.  У нас уже прошла установочная репетиция и, слава богу, всё получается. Это спектакль по Твардовскому «Василий Теркин», в котором мы будем играть военные песни. Причем, так получается, что они вписаны туда по контексту. Я не предполагал, что это вообще возможно, но на репетиции так стало получаться, что они друг друга как бы всё время комментируют. Мы будем выступать с ребятами, с группой. Как это будет, я не могу точно сказать, потому что это будет впервые. Но я думаю, что в любом случае это будет хорошо.     

Актеры приняли вас в свою среду?

Мне кажется, да. Слышал отзывы такие: «Нормальный парень». Чтобы много времени не тратить, я старался как можно более эффективно с своей стороны предлагать какие-то свои решения. Там есть режиссёр, опытные актёры, даже народные артисты России – коллектив очень интересный. У нас будет ещё репетиция, и я буду точно понимать, что это будет в окончательном варианте.

Для вас Подмосковье – это место, где вы живете?

Живу я в Подмосковье уже около шести лет. Мне очень нравится. Меня сейчас в городскую квартиру особо не затащишь. Мы живем в домике и у меня ещё такая загородная мастерская – я снимаю небольшую бревенчатую избушку, чтобы там заниматься своими прямыми обязанностями – написанием песен и прочим. У меня такая небольшая творческая студия.  Житьё за городом как-то слегка успокаивает – ты ближе к природе, у тебя хороший свежий воздух. У тебя такое неспешное все. У меня даже есть печка, которую я топлю дровами, запасаюсь этими дровами. Люблю это дело, когда костер трещит, это тепло прогревает зимой всё помещение. Я этим увлекаюсь. Годы идут и, естественно, мне уже не пятнадцать. Мне это нравится. 

Полное интервью с героем программы доступно по ссылке. Вы узнаете, зачем музыкант бывает в Донбассе, что помнит о родной Украине, почему не пишет песен другим исполнителям и каких песен ждёт для себя от молодых авторов.

«Честно говоря…». Выпуск #17. Гость – Джанго

«Я адвокат своих детей». Яна Поплавская – о воспитании детей и фестивале «Традиция»

На фестивале «Традиция» в усадьбе Захарово представят более 30 мероприятий

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия