Радио 1. Новости
18 января 2017 в 10:07

МАКС‑2017 перенесут с августа на июль

МАКС‑2017 перенесут с августа на июль
Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация приняли окончательное решение об изменении сроков проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском с августа на июль этого года, сообщает газета Известия

Отмечается, что письменные предписания об этом уже поступили в выставочные департаменты крупных авиастроительных компаний. В ОАК уверены, что изменение даты проведения выставки позволит авиастроителям лучше подготовиться к идущему следом международному военно-техническому форуму «Армия-2017». Ранее из-за совмещения дат проведения двух выставок, у авиаторов оставалось всего два дня между закрытием одной и началом второй.

«Для Объединённой авиастроительной корпорации обе выставки ключевые… При этом пока только МАКС предоставляет возможности для демонстрации как военной, так и гражданской техники в павильонах и статических стоянках. Кроме того, в Жуковском проводится масштабная летная программа показа авиационной и вертолетной техники. Тем не менее «Армия» для нас – ключевое мероприятие в области продвижения продукции в интересах Минобороны и военно-технического сотрудничества», – сообщили изданию в пресс-службе ОАК.

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится с 1993 года и является одним из крупнейших мероприятий такого рода в мире. Главная цель проведения форума – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Фото  ©User:Simm


15:04 - 16:00
Самое время!