Радио 1. Регион
14 июля в 14:00

Максим Дунаевский поблагодарил губернатора за поддержку фестиваля «Лето. Музыка. Музей»

Максим Дунаевский поблагодарил губернатора за поддержку фестиваля «Лето. Музыка. Музей»
© «РИА Новости» ,   Сергей Пятаков

В Истре завершился фестиваль «Лето. Музыка. Музей», передаёт корреспондент «Радио 1». Почётный президент фестиваля, композитор и народный артист России Максим Дунаевский поблагодарил за поддержку губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Губернаторская поддержка очевидна. Что касается этого проекта, то это, я бы сказал, прямое указание губернатора. В начале года, уже в прошлом году, договорившись и с артистами, мы сверстали программы, в прошлом году у нас уже был пробный проект фестиваля. И вдруг в начале года мы обнаруживаем, что ни у музея, ни у нас нет денег на фестиваль, которые были заложены в прошлом году. Я пошел к губернатору. И губернатор прямым указанием вернул нам эти деньги», – сказал Дунаевский журналистам.

Он отметил, что привлекались также и деньги спонсоров.

«Мы привлекли ещё средства, спонсоров, без этого невозможно, конечно. Огромная благодарность губернатору и его команде, которые решили этот вопрос», – заключил артист.

Музыкальный фестиваль «Лето. Музыка. Музей» начался 30 июня в музее «Новый Иерусалим» и завершился 13 июля. Этот масштабный культурный проект организован совместно музейно-выставочным комплексом Московской области «Новый Иерусалим», Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова и Московской областной филармонией при поддержке министерства культуры Московской области.

На фестивале можно было услышать шедевры известных Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова и других композиторов.

Лора Луганская, Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!