Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 18:00

Максим Пастушенко: Кризис или не кризис, а грузы перевозить надо!

Максим Пастушенко: Кризис или не кризис, а грузы перевозить надо!
В России, несмотря на кризис, резко выросли продажи грузовиков. По данным агентства «Автостат», в январе этого года объём рынка новых грузовых автомобилей составил 3,5 тысячи единиц. Это на 25,5% больше, чем годом ранее.

Ведущий программы «Наш Гараж» на «Радио 1», автоэксперт Максим Пастушенко считает, что это связано с двумя факторами.

«Первый – это то, что так или иначе бизнес существует, перевозки существуют, и никуда от этого не деться. Кризис или не кризис, но грузы перевозить надо – снабжать магазины продуктами, перевозить почту. А машины вырабатывают свой ресурс, и автопарк всё равно нужно обновлять. В прошлом году из-за кризиса все были в шоке, многие обанкротились. А сейчас и люди начали привыкать, и рынок стал оживать. Поэтому продажи пошли вверх», – предположил Пастушенко.

Второй фактор, по его мнению, – это то, что КАМАЗ в прошлом году продемонстрировал хорошие показатели продаж, поскольку иномарки сильно подорожали. «Плюс у КАМАЗа появилась новая модель. Это было вкусное предложение, от которого сложно было отказаться», – напомнил автоэксперт.

По данным «Автостата», именно КАМАЗ остаётся лидером рынка грузовиков. На его долю по итогам января пришлось свыше 40% от общего объёма продаж. Это более 1,5 тыс проданных грузовиков – почти на треть больше, чем год назад. На втором месте – ГАЗ, показатель которого составил 394 автомобиля (+1,5%). Замыкает первую тройку белорусский МАЗ (200 шт; +7%).

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!